20年后的家乡作文
20xx年春节,我决定要回家乡了。我离开家乡已经20年了。
当我登上飞机的那一刻,我的心就激动得砰砰乱跳,因为我要回到魂牵梦萦的家乡,见到我日夜思念的爸爸妈妈了。
几个小时后,我走出了航站楼,一个天鹅型的飞行器慢慢向我飞来。“小姐,欢迎回家,我是负责接你的小维姑娘。”啊,一个漂亮机器人小姑娘站在了我的面前,只见她眼睛里闪着亮亮的光芒,就像天上的太阳一样。
小天鹅慢慢地飞起来了,我往下一看,不由得惊讶得张大了嘴巴,只见原来陈旧的小街和小区已经不见了踪影,取而代之的是一座座高楼大厦。人们还在空中建了许多滑道,就像过山车一样,所有的车辆都在上面滑行。小维姑娘告诉我:“在滑行道上开车,你就是再慢也比地面上开车要快好几倍。”小维姑娘说,那车都是智能的太阳能车,你不用担心会出什么事故。我简直不敢相信我的耳朵,也不敢相信我的眼睛。
“小姐,到家了。”小维带着我降落了。哦,我的家就是我在空中看到的,那座十分漂亮的别墅,周围还有很大的花园,里面生长着奇花异草,飘着浓郁和香味儿。还有一个大池塘,里面许多小鱼儿在戏水,还长满了我喜欢的荷花,它让我想起了我20年写过的《荷花》,这池塘配上周围的花花草草,就像一幅写意画。我的家乡太美丽了。
小维给我介绍,一楼是客厅同和餐厅,还有一间放古董瓷器的房间,二楼是卧室和书房,每个卧室都配有一个专用卫生间,非常方便。
我在家里转了一下,发现原来那些笨重的大家电都不见了,所有的电器都不用手动了,只要你说出你想要的那个功能,它就会自动呈现那种模式。并且一切家务都是有机器人来完成的,我们可以专心自己的工作了。
不仅如此,这座大别墅里也装修得十分漂亮。巨大的青花瓷瓶里插着孔雀毛,天花板上吊着水晶灯,客厅里摆着屏风,墙上挂着许多名人的字画,有着古色古香的风格。
晚上,机器厨师做了一顿丰富的大餐,我十分激动坐在爸爸妈妈身边,那种心情真是无法形容,我们全家人一起享用着美味,享受着亲情。
餐罢,我们一家在花园里散步,看着那摇曳的鲜花,闻着那阵阵清香,望着天上的明月,我想我一定要更加努力,为国家做出自己的贡献,也让我的家乡更美好。