20年后的家乡作文
20年后的家乡是什么容貌?我展望着,遐想着;我勾画着,企盼着。
20年后的家乡是花的海洋。走进大门,映入眼帘的便是一片千娇百媚的景象:春天,花姿俊美上午桃花开了,那一阵阵芬芳的香气惹得蜜蜂“嗡嗡嗡”地来采蜜;夏天,淡雅清新的荷花开了,那一阵阵清香的气味泌身心脾,使人忘了夏天的炎热;秋天,端庄典雅的兰花开了,那一阵阵芳香的气味“乘”着风儿,来到人们的房间,给人以一种安谧想和的气息;冬天,也不缺乏话的颜色,不畏寒霜的梅花开了,那一阵阵风雪也压不住它那傲骨的气质。风越猛,雪越大,它就开得愈美丽,愈娇艳。在这样的花的海洋里行走,还会让你分不清春夏秋冬呢!
20年后的家乡是树的天堂。在这五百里的范围内都成了绿色的海洋。窗前,树为你遮阳,形成了绿色的窗帘;屋的周围树为你净化空气,让你不必再为出门见黄尘满天飞的现象而烦恼。
有了花的海洋和树的天堂,自然也有鸟的世界。这里安谧祥和,吸引了成千上万的水鸟和各种候鸟前来安居乐业。一年四季,都能听见鸟儿们宛转的歌声,都能看到鸟儿们精怎么回事?我怀着好奇的心理,拦住了一架飞船。上了飞船,我迫不及待地问司机:“我们乘坐的是什么?”司机目不转睛的盯着飞船的屏幕:“你是外来客吧!这是我们城市的新型交通工具,叫做‘空中无污染飞船出租车’。现在,全市使用的都是这种交通工具,这一行可吃香呢!”原来是这样啊!
我在飞船的玻璃窗上欣赏市景。啊,这可真美!往日川流不息的汽车公路不见了,到处是森林与湖泊。在一个清澈的湖泊上,有许许多多的洁白的天鹅在嬉戏玩耍,当飞船飞过时,天鹅也展翅高飞。哇!洁白的羽毛,展翅的舞姿,全被这清澈似镜的湖泊拍摄下了。
森林也绿得可爱。一眼望去,都是绿色的海洋,数不清的树木,有的象一把大伞,有的象一只雄鹰,有的象绽放的花朵……这一切一切,都让人陶醉在美丽的景色之中。
在森林的周边,坐落着一栋栋别墅和居民楼。后来,司机告诉我,为了把更多的空间留给森林,一栋居民楼大约可以住100多户人家。在许许多多的居民楼和别墅中,建筑风格也不同,有法式,有美式,有意大利式,有中式……一栋栋让我目不暇接。
呀,家乡的变化竟然这么大!生态环境与经济能力大幅度提升,人们的生活条件越来越好了!这是多么令人高兴的事啊!