风景初三作文
事实比虚构更离奇。世界上有许多美丽的风景线,有些范围很大,有些范围很小。其实很多风景线是不能只用眼睛看到的,这就需要人们用心去感受,去感受风景线的美丽和陌生。曾经,我也感受到了。
爬山虎是一种美丽的植物。它的美不在于外表,而在于内心的强大。我小的时候就明白他的美。
当时我从镇上回到老家过年。在回老家的路上,我看到了很多奇怪的花草,因为当时是春天,很多植物从沉睡中醒来,显示出巨大的生命力,这让我很惊讶。不经意间看到了一个山坡,上面有一篇文章,和家乡旁边的风景一模一样。我很好奇,就问爸爸:“爸爸,你看,那个沙漠里的草料是什么?”为什么和其他草不一样?”爸爸看了看,笑着说:“哦!那是爬山虎,不是普通的草。它是所有植物中最强壮的,它的种子会永远埋在地下,永远不会被切断,但现在她要经历她需要接受的磨难才能活下去,等他熬过来了,她又会辉煌。对了,我老家旁边有一篇关于爬山虎的文章。如果你有时间,我会带你去看一看,看看爬山虎受苦后的样子。"
于是我对爬山虎产生了好奇,回国后答案就揭晓了。
一回到家乡,我就迫不及待地跑到一个熟悉的地方,观赏神奇的爬山虎。爬山虎比以前更宽更壮,但就像他来的时候爬山虎一样,还是黄的。我回去问爸爸:“爸爸,为什么那棵波士顿常春藤和以前一样?”为什么都这么黄?”爸爸说,“没有,以前是绿色的,你走的急,没看见。其实和人的精神是一样的,看他们选择如何生存。你要相信他们总有一天会成长的。“我没有听清楚父亲的话,我只是明白,那会像是人类的精神。这是什么?我很困惑。
有一天,我偶然想起父亲说过的话:“爬山虎是植物中最强壮的一种。”让我想起了上学时在操场上奋斗的精神,让我明白了爬山虎的意义。希望看到它长大。
我一直在等待,甚至忽略了我即将离开家乡的时候,但是爬山虎一直没有长大。走的前一天,我去爬山虎那里看了看。然后,满山的绿色爬山虎出现在我眼前,让我感到震惊。
那一次,机缘让我明白了爬山虎的精神,让我用心去感受一切,让我知道坚持做一件事就会有回报,让我觉得爬山虎是一条美丽的风景线。