我的家乡作文600字
有人说熟悉的景色不会美,而我不同意,熟悉的公园仍然美。
春天公园里百花齐放,争奇斗艳,一朵朵花朵从枝头长出来,它们穿着五颜六色的衣裳,有蓝的、紫的、绿的、红的……那儿的花香气扑鼻,吸引来了翩翩起舞的蝴蝶!如果你到那儿去,你也一定会被它的香气吸引住的。在花丛中,几株小草从土里悄悄探出头来,好奇地看着春天的世界。在花丛旁,柳树姐姐也抽出了嫩绿的枝条,慈祥的微风爷爷则帮她梳妆打扮,你瞧,披散着秀发的她是多么美丽啊。
夏天,往公园中的小湖一看,美极了,湖上的景色犹如一幅美丽的画卷。你看那些荷叶正打开着碧绿的大圆盘,蹲在荷叶上的青蛙“呱呱呱”地叫着,好像在等待着蜻蜓的到来,给它讲述夏天的故事。你看湖中央的莲花,它舒展着自己的花瓣,仿佛一位纯洁的少女微红了脸,那模样煞是醉人。你看还有那湖里的鲤鱼,它们有的在玩捉迷藏,有的在吐泡泡,还有的在水中比赛跳远呢。
秋天,公园里大树的叶子渐渐变金黄了,就像一枚枚金黄的邮票贴在信纸上,飞呀飞,那是大树寄给大地的思念。落叶踩在脚底下,发出“沙沙”的响声。这时小黄鹂唱起了歌,似乎在喊:“秋天真美,秋天真好啊!”是呀,你看菊花仙子都被吸引过来了……
冬天,公园里铺上了雪白的地毯,树枝被白雪“占领”了,一切都是白雪飘飘,雪白的公园,银装素裹,看起来美极了。
你看,公园四季多么美,如诗如画,让人流连忘返!