我的家乡作文600字
家附近的公园风景优美,四季景色宜人,令人流连忘返。其中公园最美的季节要数夏天了。
夏天到了,花坛里的花五颜六色,一朵挨着一朵,就像在花丛中争先恐后地要露个脸一样。凑近了闻一闻,时时飘来一阵阵淡淡的香味。有的花是淡粉色的,里面长着又细又软的花蕊,好像一个个娇羞的小姑娘,羞涩的小脸都变红了;有的花是白色的,像一个个穿着白纱裙的小天使;有的花是紫色的,还有着好几层花瓣,就像穿着好几层裙边的蛋糕裙。这么热的天,还穿这么厚的裙子,也不知她们会不会太热了?
不知名字的树,叶子碧绿,小小的,和我大拇指差不多大小,开着绚烂的一串串紫色的花。从远处望去,就像一个个穿着紫色层层叠叠的蛋糕裙的小精灵在碧绿碧绿的树丛中随风跳起了欢快的集体舞。树干是深褐色的,有的粗有的细。细的我就可以手臂围一圈;粗的要两个小朋友手牵手才可以围起来。树枝细细长长,长满了叶子。互相交错在一起,好像好多手臂的“千手观音”,形成了一片片树荫,在盛夏里给我带来清凉。
园里的石子小路弯弯曲曲,有一米多宽。石子有大有小、高低不平,走上去还有点硌脚。小路两旁是两大片草坪,小草摸上去既柔软,摸到根部,又有点扎手。绿色的草坪上,还点缀着零星开放着的野花。看上去就像绿色的还绣着花的地毯。
小池塘里的荷花婀娜多姿。有的低着头,像是在欣赏自己映衬在水里的倒影;有的昂着脑袋,像是得到了老师的表扬,正骄傲着呢;有的躲在荷叶后面,显得有些害羞。荷花的花瓣是浓浓淡淡的粉色。花尖上是深粉色,靠近径的花瓣是淡粉色,像是由深到浅的粉色扎染。花径是淡绿色的,上面还有一些细细的绒毛,摸上去感觉有些粗糙。华丽有个黄色的小莲蓬,和我在马路上看到叫卖的绿色的莲蓬颜色大小都不同,可能是还没长大吧。
远望池塘里的荷花,就像一位位身穿淡粉长裙、戴着黄色面纱的姑娘在跳舞,随风摇摆。碧绿荷叶圆圆的,有大有小。大的有我两三张脸那么大,小的几乎和我手掌一样。荷叶仿佛是一个个大大小小的绿色盘子,也像一张张圆形的漂浮毯,载着荷花姑娘,在池塘里随风起舞呢!莲蓬的底部有一点点尖,倒过来就像圣诞老人的帽子,呈锥形。剥开莲子绿色外壳后,几近圆形的莲子蹦了出来,裹着白色的外衣,头部带点浅褐色。莲子就是莲蓬送给我们的夏日礼物。偶尔能看见几条小鱼在池塘里荷叶下游来游去,似似乎它们也被美景吸引住了,流连忘返呢!
我很喜欢家附近的这所公园,它是我放松自己的好去处。