我的家乡作文600字
在一个叫三道岭的小镇里,有一座公园,那里春、夏、秋、冬一年四季都很美,我和同学还经常约着到煤城公园玩呢!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。又细又长的柳条在空中摆动,这时候我想起了一首古诗《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。杨树的叶子像一把把小扇子,微风吹过,忽儿白忽儿绿。
夏天,树木长得葱葱茏茏,遮住了炙热的阳光。夏天,我经常到煤城公园骑自行车。经常和同学到公园玩,和妈妈、爸爸一起在公园跑步、跳绳、玩捉迷藏的游戏。
秋天,杨树、柳树和榆树的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在空中飞舞,像一只只翩翩起舞的金黄色小蝴蝶,好看极了。
冬天,西北风呼呼呼地刮过树梢,雪花漫天飞舞,大树像穿上了一件银白色的披风,地上的雪白茫茫的一片,又松又软。
三道岭的煤城公园比不上杭州的西湖和北京的香山公园,但是煤城公园在我心里还是最美的。因为有了勤劳的环卫工人,煤城公园才会这样可爱。