风景线,顾名思义,是写风景的。在我的心里,有一道亮丽的风景线,但他不是写风景的,是写一位在我心中的伟大人物。
刚上二年级,班级里就开始热闹起来了,都在七嘴八舌的谈论着要换的语文老师。“这个老师听说是一位男老师,应该很凶吧!”就在我们谈论着新老师的时候,走廊里出现了脚步声。我们提高了警惕,不一会儿,前门被打开了。进来的也的确是一位男老师。他戴着眼镜,脸上有些痘坑,身材魁梧,看样子也就三十出头。“大家好,我叫呼洪昌,我是你们信任语文老师。”呼老师说话的语气特别和蔼,听着很亲切。就要上课了,呼老师给我们开了一个玩笑,顿时让我们觉得这是一个好老师,听他的课绝对认真。上课了,呼老师开始转入正题,他先让我们齐读了一篇课文。由于我们之前的语文老师对我们说朗读课文的时候要有感情。所以我们读课文的时候会有拖音。呼老师一听,跟我们说:“先不要这样读,把后面的拖音去掉,这样听会比较明朗,大气。”我们听了呼老师的话,自己读课文的时候也会觉得舒服。
呼老师不仅教着我们语文,还教着我们品德。他的教学方法独特,基本不会让我们看课本,会连续看好几节课的电影去感悟道理。即使有的时候品德课改成语文课,我们也不会去抱怨,原因只有一个:我们都有一个会讲课的老师,我们喜欢他的课。
在二年级的时候,我犯了一个天大的错误。我在家里抄了一本作文书上的作文,当作业交了上去,并被呼老师拿上讲台做范文批改。我在心中还暗暗自喜。当然,我那时候还不知道这样做是错的。一年后,我被班上的一位同学揭穿了。呼老师并没有请我去办公室“喝茶”,也没有当场批评我,只是微微的给了我一个暗示的眼神,而这个眼神,威力极大,我以后再也没有犯过这样的错误。
因为一班有了一位这样的好老师,所以我们两年的期中、期末考试每次都第一。但最后的结果总是不好的,教了我们两年的呼老师,到了五年级却不教了,换了老师后,我们班的成绩一落千丈。我们心中那一道非常亮丽的风景线,就是那经常上课开玩笑,下课跟我们闹,和蔼的小昌老师!