家乡的美丽的作文
我爱富饶的祖国,更爱我那可爱美丽的家乡。
我的家乡在湖北省赤壁市,那里风景优美、物产丰富。家乡的四季都很诱人:娇嫩的春天,热情的夏天,金黄的秋天,洁白的冬天。四季在我眼前变幻出丰富多彩的色彩。
春天,树木抽出新的枝条,树枝上长出嫩绿的叶子,那叶子小小的,非常可爱。小草从地上探出了嫩嫩的、尖尖的头,东看看、西瞧瞧,好像也在欣赏春天的美景。“叮咚、叮咚”。咦,这是谁在弹琴?哦,原来是调皮活泼的小溪在高大的山上欢快地弹着动听的曲子呢!小鸟从鸟巢里飞出来了,它们有的在枝头上欢快地唱歌,有的在蓝蓝的天空上自由地飞翔,还有的在枝头欢蹦乱跳。
夏天,火红的太阳火辣辣的把阳光给了大地,那刺眼的金光像利剑般照射在绿绿的草地上,草地上长满了五颜六色的野花,红的、紫的、黄的、各种各样的颜色,真漂亮!树木的叶子绿油油的很有光泽,像涂了颜料一样。
秋天,树上的叶子黄了,许多叶子都随风飘落了,在空中翩翩起舞,活像一只只飞舞的蝴蝶。果园里,苹果和柿子露出了红红的笑脸;香蕉划着弯弯的黄色小船驶来了;葡萄把自己的眼睛涂上了紫色的眼影,它真会打扮呀!还有猕猴桃和桔子,它们也争着让人们去摘呢!菊花仙子闻到了香甜的气味,也来凑热闹了。菊花早就换上了一身漂亮的新衣服,它们像是在比美呢!
冬天,雪花飞舞,洁白的雪花好像一个个身穿白裙子的小天使,飞到了人间,“小天使”拿起魔法棒,把大地铺上了洁白的地毯,给房子戴上了一顶洁白的帽子,给大地换上了一件洁白的衣裳……。整个世界变得洁白无瑕。小朋友们有的堆雪人,有的打雪仗,可开心啦!
这就是我的家乡,我美丽的家乡!