家乡的年味作文
来了来了,年来到的日子更近了。此时,年味儿也越来越浓。
每一个超市门前都堆积起了一座座小山。那是一箱又一箱的点心、水果、饮料……人群就在这一座座“山”中穿梭着,挑选着要买的年货。而且每个超市都播放着喜庆的乐曲:《好运来》《恭喜发财》《恭喜恭喜》……年味十足。
路两旁的树上也挂满了美丽的彩灯,尤其是距我家很近的人民路上。树干上缠满了黄色的灯带。树冠中的灯五颜六色,变化多端。树枝上挂了一些篮子状的装饰品,从远处看极为壮观。绚烂夺目的彩灯让年味更浓了,路两旁的树,有种“大红大紫”的年味。
年味儿更能从门上看出来,撕下了去年贴的春联,换上今天我新写的对联。赏一赏字体,闻一闻墨香,品一品含义,看着自己一笔一画写的“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”,心里别提有多高兴了。
除此之外,年味还可以闻出来。家中弥漫着一股肉香。尽管还没到该吃年夜饭的时候,但我家的炖肉锅可一直没闲着,开心地唱着“咕咚”歌,而我一看到锅中的肘子,就不禁“口水直下三千尺”。
年离我们只有两天了,在我看来,空气中的年味也越来越浓了。
快来吧,年!我们都盼望着你快快来。