文成风景优美,山清水秀,但漂亮的还数百丈飞瀑了,不信,你瞧!
沿着石板铺成的小路,不远处便是享有美誉“百丈宽”的百丈三T了。湍急的水流激起了一朵朵洁白的“雪花”,漂亮的很。乘着灿烂的阳光,紧接着是一口百丈深的潭——二T。穿过山洞,踏过碇步,在通往水帘洞的路上竟有八块巨石,名唤“八仙石”,相传八仙曾在那相会,后去皮囊化巨石而去。
奇特的水帘洞到了,阳光照射过来,水帘处升起了绚丽的彩虹。穿过水帘洞,全身被水汽淋得湿漉漉的,像洗了个凉水澡。
再往前就是出名的“百丈高”一T了,如果将水帘洞和一T比,这里又别有一番景象,水帘洞的瀑布水花少,而一T瀑布就像一条百丈高的白色长龙,飞泻下来水气飘散,四五十米开外就水雾缭绕;水帘洞的彩虹松松散散,而一T的彩虹呈现出一条完美的弧线,更为壮观。
这就是百丈飞瀑,文成美的地方。