问起我最爱看的景象,那便是朝霞,那变幻的颜色总是让我联想到生活的美妙。
这是晨光与黑暗交替的时刻,咋看上去,黑夜好像很强大无边,可是一转瞬,清冷的晨曦变为蓝色的光线,将海上分散出一堆堆墨蓝色的云朵。一个奇迹就在这时诞生了,突然间从墨蓝色的云朵里矗起一道细细的抛物线,这线红的透亮,闪着金光,犹如沸腾的岩浆一下抛点上去,然后像一支火箭直冲蓝天。这时我才恍然大悟,原来这就是光明的白昼,由夜空中迸发出来的一刹那,然后在几堆墨蓝色云朵的间隙里闪出几个更红更亮的小片。开头我很惊异不知道这是什么,再一看,几个小片冲破云朵,连接起来,融合在一起,飞跃而出,原来是太阳出来了。
我喜爱这绚丽多姿的朝霞,喜爱它丰富的变化。