秋天来了,秋天来了。美丽的秋姑娘带着丰收的喜悦快乐地走到我们的身边。
瞧!果园里,红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨、红艳艳的柿子争着展示出自己动人美丽的一面,好像在喊:“我成熟了,我成熟了!”金黄金黄的桔子犹如一个个小灯笼挂在枝上,紫红色的葡萄像无数宝石在闪耀着,金色的阳光照得他的小脸更加美丽,好像在大喊:“来摘我吧,来摘我吧!”农民伯伯有的在忙着摘水果;有的在忙着装水果;有的在忙着挑水果,累得满头大汗,脸上却带着幸福的笑容。
田野里,粗粗的。玉米棒听着秋姑娘甜美的摇篮曲,在自己的睡袋里睡大觉,做着香香甜甜的美梦。调皮的大番薯在地道里钻来钻去,有的把地都拱破了,露出了红彤彤的大肚子。白白的大冬瓜像一头头大肥猪聚在一起,好像在你拥我挤地争吃食物。金黄金黄的?海一望无际,沉甸甸的?穗向秋姑娘使劲地鞠躬问好,我拔了一串稻穗用力一搓,白花花的米粒像珍珠一样晶莹透亮。
啊!多么绚丽多彩的秋天啊!我爱丰收的秋天。