迷人的乡村景色的作文
我的老家在一个迷人的乡村。那里一年四季都很美丽,都有一道独特的风景线。春天,走进乡村,到处都开着杜鹃,红得像火;桃花,粉得像霞;梨花,白得像雪。满世界都是五彩缤纷,芬芳扑鼻。在高高的山岗上,雨后春笋争先恐后地探出头来,贪婪地吸吮着大地母亲的乳汁。农房前,主人会搭一个瓜架,垂吊有饱满的南瓜,丝瓜……在瓜架的边缘,还有细长的葡萄藤在攀沿。后院,朵朵鲜花在争奇斗艳,有芍药、大丽菊…… 夏天,高粱、大豆等农作物在农民伯伯的悉心照料下,茁壮成长、满目青悠。西瓜也熟了,黑白相间,懒洋洋地躺在地上。
小伙伴们也不闲着,在小河里捉小鱼、逮螃蟹,有趣极了。最有意思的还是夏日的夜晚,天上繁星点点,小朋友们三五成群,坐在田坎上,聆听琴蛙歌唱,观看萤火虫的飞舞和蝙蝠的空中杂技,这真是一场别开生面的歌舞晚会呀!秋天,是一个丰收的季节。乡村被染成金色的海洋。山野稻田,换上了耀眼的新装。玉米、大豆成熟了,稻秆擎起了丰满的穗儿,微风中,稻浪犹如优美的五线谱,一个个穗儿就是跃动的音符,谱写着农民伯伯收获喜悦,记录着农民伯伯的辛勤汗水。冬天,朵朵雪花从空中飘落,撒满大地,白茫茫一片,到处都是银装素裹。远望田野,像换上了银白色的大衣,像盖上了厚厚的被子,美丽极了。孩子们也换上暖和的棉衣,穿上厚重的靴子,成群结对地在雪地里堆雪人、打雪仗,可开心了。乡村真美啊!我爱这迷人的乡村!