有一次,我去我大姨家那里玩,那里风景优美,物产丰富。我很喜欢那里。大姨家的后面有一条清澈的小溪,不知从哪里来,流到哪里去。每到夏天,乡下的哥哥姐姐都会到这里游泳,他们有的在蛙泳,有的在仰泳……这里还是鸭子的天下成群结队的鸭子一只一只地跳入水中。它们一会儿沉下去嬉戏,一会儿立在水上面,仿佛在看看附近有没有人来骚扰它们。还有些鸭子一摇一摆地走到路上,“嘎嘎嘎!”它们叫了几声,仿佛在说:“这是我们的地盘,谁敢来,我们就对他不客气”
大姨家的左边是一座果园,果园里有许多的水果。你瞧,那里过着一个个红苹果,像一个个灯笼;柿子不服气地挂在树上,我心想:柿子有可能想在夏天成熟,这样就可以为人们解解渴了;当然,还有樱桃,圆溜溜的樱桃挂满了枝头,像无数个晶莹闪烁的红玛瑙。我摘了一颗樱桃放在嘴里。我不禁感叹:”樱桃甜中带着酸,甜美无比,就像羞涩又甜美的少女的粉色唇片;草莓又红又大,仿佛在向人们招手示意:“快来品尝我吧!品尝完了后会让你忘记烦恼,让快乐飞到你的身边。”
大姨家的右边是田野。远远望去,就像一片金色的海洋。高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰。每到秋天,他们都会唱起“丰收歌”,来分享他们的喜悦。丰收当天的晚上,他们就会做出非常好吃的食物,比如:红烧肉、凉拌黄瓜。还会给小朋友买饮料、买零食。如果你们见到这一情景,必定会把口水流光。
乡下的风景是多么婀娜多姿,我越来越喜欢这里了!