我爱家乡的河写景作文
我的家乡在一个叫十总的小村庄,那里有一条小河。
春天来了,河岸上花红柳绿、生机勃勃。这时的小河是宁静的,小野兔还没睡醒,揉揉眼睛,打个哈欠,又睡下了,直到春天过了一半,小动物们才逐渐出来活动,也因为太冷还不太活跃。只有几条小鱼在水里快活地报道:春天来了!杨柳的长发被风吹得飘了起来,散发着一股清香,碧绿碧绿的嫩芽随风起舞、摇摆歌唱。
炎热的夏季很快来了,小河边真热闹。孩子们忘掉烦恼,兴奋地在河边游泳戏水。大树戴着厚厚的帽子,郁郁葱葱,安安静静地立在那里,开心地看着孩子们玩水。小松鼠忙着采集食物,顺便活动筋骨,知了不停叫着,仿佛在为夏天演奏着乐曲。小河还记得:以前的孩子们在盛夏玉米成熟的季节,都会被大人赶到田里帮忙收玉米,孩子都被装玉米的袋压弯了腰。
不久,秋姑娘代替夏姑娘,整个世界由绿色变成金黄色、橙色、红色。一抬头,大雁正在向南飞去,原本绿油油的树叶被秋风呼地一吹,马上变成红彤彤的,小石子儿被风吹进了河里,环游世界去啦!
白花花的雪飘落,冬季终于来了!冬天的小河,依旧是孩子们的领地,河面结了一层冰,孩子们溜冰、堆雪人、打雪仗、做雪天使……厚厚的积雪下,如果放一个梨子、一个柿子,会不会变成冻梨子、冻柿子呢?或者直接做成一个雪糕呢?
如果你也喜欢我家乡的小河,那么一年四季、无论何时,都欢迎来我的家乡看一看吧!