我爱家乡的河写景作文
我的家乡在一个小山村,小山村后有一条变化多端的小河,小河的迷人风景随着季节而变化。
春天,河面上的冰雪融化了,小河唱起了叮叮咚咚的歌。河边的小草从土里探出头来,好奇地观察着周围的变化,迎春花绽开了淡雅的花蕾,树上的叶子也“破壳”而出,大雁从南方匆匆的飞来,河面上留下了它们矫捷的身影。
炎热的夏天到了,河水哗哗哗地流着,荷花仙子在水中看着“镜子”打扮,荷叶在看她又圆又绿的脸,蜻蜓在“飞机场”里休息。河边的树木长得葱葱茏茏的,柳树姐姐的辫子又细又长,都快垂到河里了!青蛙歌手放开嗓门歌唱,鱼儿们听了他那美妙的歌声后,都忍不住在小河里翩翩起舞。
秋天,河水清清的,清得像一面镜子。一阵微风吹来,枫树上那火红火红的枫叶落下来,有的落在水里,激起小漩涡。在岸边的田野里,一片丰收的景象,农民伯伯们都急忙把自家的粮食收起来,好像怕被别人抢走似的。大雁又匆匆的飞回南方,准备过冬。爱拍摄的小河,把这美丽的景象拍下来,记在心里。
寒冷的冬天来了,树上的叶子落光了,只留下秃秃的树枝。大雪纷纷而下,树枝上挂满了银条,河面上结了冰,滑溜溜的,河岸上的雪又松又软。小朋友们在结冰的河面上滑冰、嬉戏,在河岸上堆雪人、打雪仗,欢歌笑语回荡在小河的上空。
我爱家乡的小河!