我爱家乡的河写景作文
我的家乡有一条非常美丽的小河。
春天到了,河面上的冰融化了,河边的小草都探出脑袋,绿油油的小草中还夹着一些蓝色、红色、紫色的小野花,像是给小河镶上了彩色的边。两旁的柳树像小姑娘的头发,一丝丝,一缕缕,影子倒映在河面上,像是小河的新装。我把手伸进河水里,啊!凉凉的。
小河的夏天是最美最热闹的。水中的荷花随处可见。荷叶挨挨挤挤的,像一把把绿伞。荷花有的开了,有的含苞待放,有的还是花骨朵,真是形态各异,千姿百态。河边的树木更加茂盛,小鱼儿在水里自由自在地游来游去。这时,小鸭子也来到小河中玩耍,他们偶尔会整个头钻到水下,翘着两只脚掌,在水中捕鱼虾。鱼儿有时游得快,鸭子吃不到,便垂头丧气的;有时,鱼儿又成了鸭子的美食。这个时候,鸭子会兴奋地“嘎嘎”叫。我和小朋友们也常来小河边嬉戏、玩耍,小河边充满着我们的欢声笑语。
不知不觉,秋婆婆拿着钥匙打开秋天的大门。站在河边,一眼望去,一片金色的世界。青青的小草变黄了,美丽的花儿枯萎了,树上的叶子像一只只美丽的蝴蝶飘落在河面上,小鱼儿游过来,把他们当作小船玩耍!
冬天来了,一场大雪,覆盖了整个小河,小河穿上了白色的棉服。我和小伙伴们冲出家门来到小河边堆雪人、打雪仗好不快活!
家乡的小河承载着我童年的欢乐,它将永远珍藏在我的记忆深处。