上学路上的景色作文
一夜秋风,一夜秋雨。早晨叫醒我的,不是妈妈的呼唤,而是小鸟的歌唱。
走出家门,小区花园的小路上,深绿的小草伸出栅栏,不停的向我招手,仿佛在说“早上好”。
走出小区的大门,到处是卖早餐的小摊铺,有卖包子的、卖胡辣汤的、还有卖肉夹馍的,都挤满了人。
沿着大街往学校走,地上落满了法国梧桐的落叶,像一个个金色的小巴掌,几只鸟儿在树上唱着欢快的歌给路人听,让我感觉好像走在音乐厅里。
来来往往送学生上学的车辆,把道路堵得水泄不通。偶尔看到一些家长刚把车停稳,就大声催着“快点!快点!快要迟到啦!”
马路边,几个穿着反光背心的老师,忙碌的指挥着交通。当有学生经过时,手里摇着旗子,示意司机先停一下,让我们安全通过。我想说“老师,您辛苦了,谢谢您的关爱!”
转过一个弯,我看到一群背着各种各样书包的学生,他们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾蹦蹦跳跳的向学校走去,胸前的红领巾像小火苗一样跳动着。
快到校门口,老远就听见了同学们在操场上的跑步声、锻炼声。门口站着几个带着绶带值周生,向进入学校的老师和学生问好,让我们每一天都有一个好心情,充满了信心和希望。
上学的路上有美景、有欢乐,让我每一天都有一个好的开端。