上学路上的景色作文
7点35分,我如往常一样背上书包准时出门上学去。到了楼下总是能看到邻居家的阿婆带着他的小孙子在晨练,我们都会互道一声“早上好”。
我抬起头,清晨的阳光照在身上还是让人感到舒适的,从家到学校经过小区里的一段路,而这段路在每一个清晨都是“热闹”的。在拐角处负责垃圾分类的阿姨正在清理垃圾桶,她总是面带着微笑,细心地和居民讲解如何正确投放垃圾。不远处可以看到两位大伯在下象棋,从他们那我学到了“棋品如人品,观棋不语真君子”的道理。在学校南边围墙外的岔路口边有个修车摊,修车师傅的技术很高,像电动车、自行车他一修就好。
出了小区就马上到学校了,我看着马路上川流不息的车辆和行色匆匆的人们,就知道大人们忙碌的一天已经开始了,而我也要忙着进学校去学习了。