上学路上的景色作文
从我家到学校要经过一条石头小路。
在上学的路上,我喜欢左看看右看看。我看见迎春花的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的枝条,这些枝条有的是绿色,有的是灰白色,看上去像染了色的头发,蓬松着。沿着弯弯的小路向前走,我看到不远处有几棵银杏树。一阵秋风吹来,金黄色的银杏叶从树上纷纷扬扬飘落下来,像无数只蝴蝶飞舞。落在地上的银杏叶给大地铺上了金黄的地毯,把大地装扮的格外亮丽。继续向前走,我又看见了灯笼树。它粉红色的果实挂在枝头,像小姑娘的头花,美丽极了!落在地上的果实,呈现出一片粉红色,像新娘长长的婚纱拖在地上……真是让人百看不厌!