四季如歌,充满着各个季节独有的特色,品味四季,品味每个季节独有的风采。
听春(交响曲)
随着鸟动听的叫声,春天来了。听!那小鸟唱着欢快的歌曲。听!春雨打在树叶上,春雨姑娘发出了窸窸窣窣的声音。听!那河流正在“咕噜咕噜”的打呼噜。瞧,人们都陶醉在美妙的歌声中啊!
看夏(水彩画)
“接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红。”看!那荷花开得那么鲜艳;看!那树木披着绿大褂;看!那青蛙正字开演唱会,唱的那么开心。
闻秋(丰收的气息)
随着收割机的声音,秋天到来了。闻!那菊花发出淡淡的芳香。闻!那果子发出诱人的甜香。再看那农民伯伯,他们正在微笑,笑的多么开心。
说冬(冬之童话)
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”看看那雪把所有的一切都变白了,水泥路上变成了长长的地毯,那么白,那么纯洁,那么晶莹。
听春,看夏,闻秋,说冬。真美啊,听春天的交响曲,看夏天的水彩画,闻秋天丰收的气息,说冬天美丽的童话……啊,令人难忘的可爱的四季!