春天最美是中午。太阳公公暖洋洋地照射着大地,大地顿时生机勃勃,春意盎然。地上的小草害羞地从土里探出头,想看一看这美丽可爱的世界,小花也展开了万紫千红笑脸,打扮着这全新的世界,小蜜蜂则提着一个小桶在花丛中忙碌地采蜜,小鸟在唱歌、小蝴蝶在伴舞,人们在田野里忙着播种,播下希望的种子。这一幅鸟语花香、辛勤耕耘的画面实在太美了。
夏天最美是晚上。当月亮和星星升起来时,那时它们开始工作了。当你躺在大草坪上,仰望高高的天空,天空中有无数的星星在对你眨眼睛,它们都众星拱月,一片寂静,忽儿有一颗流星划过天空,让人眼前一亮,草坪上可见萤火虫尾巴闪着微弱的光亮在翩翩起舞。那景色多么让人心旷神怡!
秋天最美是早晨。秋天是收获的季节,早晨,成熟的果实挂满露珠,在阳光的照射下晶莹剔透。稻谷笑弯了腰,橙子、柿子、苹果、橘子、梨挂满了枝头,蘑菇躲在树荫下休息,树上的叶子有的变成了黄色、有的变成红色,被风一吹,一点点儿飘落下来,慢慢地,大地上到处都是“金光大道”,踩上去会发出“嘎吱嘎吱”的声音,像落叶的歌声。
冬天最美是午后。午后,那一片片雪花纷纷扬扬地飘落下来,飘在房顶上、草坪上、树枝上……让人感到这是个洁白的世界。小朋友们陆续走了出来,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的用雪做其它小东西,雪地里传来孩子们的欢声笑语。这景象的确让人感到美不胜收。