美丽的校园风景作文
我们的学校在綦江,叫营盘山小学,你来过了吗?如果没有来过,就跟我一起来逛一逛吧。
来到我们学校门口,校门右侧刻有“营盘山小学”这几个金光闪闪的大字。步入校门,首先映入眼帘的是一颗枝繁叶茂的黄桷树,它长的非常高大,外形就像一把撑天巨伞,茂密的枝叶为我们遮风挡雨……它更象征着我们学校朝气蓬勃。欣欣向荣,一天比一天更辉煌。树的旁边堆砌着几块形状奇特。别有韵味的大石头,其中一块大石头上刻着“习惯成就一生”,这几个大字时时提醒同学们养成好习惯,提高自身的素养,做一个时时处处都受欢迎的人。
再往前走,放眼望去,中间是笔直的迎宾道,迎宾道两旁有一些椭圆形的小花坛,花坛里的花儿竞相开放。虽然说不上万紫千红,但也是花儿们展示美丽的地方。有白得如雪的茉莉,有红得似火的玫瑰,有……花儿们千姿百态,让人不禁驻足观看,留连忘返。一阵轻风吹过,香味扑鼻而来,令人陶醉不已。
花坛旁边是塑料操场,上边有绿色的足球场,篮球场和红色的跑道,篮球场上边,一个高个子的大哥哥一连投进了三个三分球,博得了许多人的掌声与喝彩……
随着迎宾道走过去,就是我们的教学楼。教学楼红白相间,走进教室,你会看到老师在讲台上传播知识,同学们如饥似渴的学习,就像一个园丁用水浇花,鲜花也贪婪地吸收着养分。
教学楼右侧有两排整整齐齐的乒乓球台,有许多同学都喜欢在那里打乒乓球。左侧前方是学校的食堂,工人师傅们每天忙忙碌碌地为我们做可口的饭菜,为我们身体的健康成长提供保障,教学楼后边是幼儿园小朋友玩耍的乐园,里边有滑滑梯、秋千、跷跷板……
怎么样,我们的学校美不美?欢迎你到我们学校来做客,你也一定会爱上我们美丽的校园。