城市,只有一栋栋楼房;而乡村,却有那引人入胜的风景。
一到乡下,我就看见一棵棵参天大树挺直腰板,树下红花绿草。风一吹,它们随风舞动,翩翩起舞,让人心情舒畅。躺在草地上,闻闻花香,沁人心睥。
随着小康社会的发展,乡下的房子大部分都有2层,一楼是客厅和主人的卧室,二楼昰招待客人的卧室,大多数人家的地面上都铺了地板。这里的冢具应有尽有,一应倶全,真是豪华。
他们的菜囩子里有的是蔬果。瞧,灯笼似的南瓜,军人一样挺拔的枣子树,红若火焰的西红柿,大若书包的冬瓜。这美如画的菜园,四季常青,让人赏心悅目,心旷神怡。
池塘里鱼的品种可多了,有青鱼,草鱼,鲤鱼等等……它们一会儿玩鲤鱼跳龙门,一会儿玩吐泡泡,一会儿玩耍嬉戏,一会儿追逐圢闹,玩得可开心了。它们浮到水面上,悠然自得,就算你用石子去打它们,它们也不会沉下水。
乡村,虽然没有城市繁华,但也有自己的美。