我的家乡在一个小村庄里,那里年年四季如画。
你瞧!几场春雨过后,小竹笋努力扭动着身子,使劲用头顶破土地,钻出土来。花儿仿佛戴上了一对耳环,显得更加动人。一只只布谷鸟唱着欢快的歌:“布谷,布谷,布······”仿佛在催着农民伯伯快快播种。
夏天,荷花开遍池塘,青蛙们组成一个个乐队,在荷叶上唱着动听的歌:“呱,呱,呱······”谁听了都会陶醉其中,男孩子们光着身子在小溪中游泳,光溜溜的脊背被晒得黝黑发亮,但还是玩得不亦乐乎。老人们拿着扇子坐在老槐树下乘凉,时不时扇扇风,又时不时拍拍孩子们的小脑袋,给孩子们讲着小时候的故事。
秋天,稻田里一幅丰收的景象,稻子熟了,稻田一片金色,就像遍地都是金子。果园里的果实个大味美,你尝一个,绝对一生忘不了。
冬天,冷酷无情的雪飘飘扬扬的洒落下来,可腊梅还是茁壮成长,仿佛它一点儿也不冷。雪下久了,房屋变成白色,树变成白色,不,整个世界都是白色。雪仿佛累了,不下了,可刺骨寒风还在呼呼的吹着,人们穿着棉袄,戴着帽子、手套,暖和了许多。孩子们闹腾地玩着,打雪仗,堆雪人,滚雪球,滑雪撬。干什么的都有,开心极了!
啊!我的家乡,四季如画的家乡,我曾经生长的地方,你的风景是那样美丽、那样迷人,我爱你,我的家乡!