乡村的早上,中午和晚上都是很美丽的,充满了各种各样的声音。早上是生机勃勃的,中午是闲适的,晚上是热闹的。
早上,牛儿“哞——哞——”,牛妈妈叫小牛起床锻练身体,公鸡“咯咯”叫人们起床,鸟儿“啾啾”唱着歌,鸭子清了清嗓子叫起了“嘎嘎”,天鹅一边跳起了舞蹈一边唱着歌呢。大家都充满了活力。
中午,阳光高高地挂在空中。小狗热得“呼呼”喘气还伸出了舌头呢;风儿“呼呼”把树叶刮下来了,好像一只只蝴蝶在空中飞舞,又好像一位位花仙子翩翩起舞。此时,村里的小男孩们最想干的事是去小池塘里游泳,池塘里的荷花美丽极了,像一个个亭亭玉立的少女,荷叶绿绿的,像一个大圆盘。他们站在河边脱下衣服,“扑通”一声跳了下去,像鱼一样游得飞快。
晚上,青蛙在田野里“呱呱”地唱着歌。草地里的“蛐蛐”听见了,在为青蛙伴奏呢!蝉在树上拉着小提琴,声音时而低,时而高,形成了一首交响乐。陶醉了人们,也陶醉了大地。
看,这就是我美丽的乡村!