家乡的风俗作文
在我的家乡里节日可多了呢!清明节,端午节,中秋节等,样样都热闹。但这些节日怎能比得了春节呢?
春节前几天我们这都会去赶集,我们这一般在星期五赶集,可这一天不管是星期几,都会去赶集。在这一天街道上挤满了人,想挤进去那可不容易。
街上有好多卖爆竹的人,我们这不管是男生还是女生都会买好多爆竹,等腊月三十同烟花一齐放。贴在家门口的对联必须在这一天买,再不买就晚了。
腊月三十早晨,天还没亮家家就赶着起来做年夜饭,有时赶不急,饭点
过去了都没做好。腊月三十每吃一顿饭就要放一串鞭炮。在这天,在门口看
自己家感觉焕然一新,那是因为腊月三十前家家都要大扫除一次。年夜饭我敢说这顿饭是最好吃的!
大年初一一般去拜年,大年初二大年初三初四一般会去外婆家。
倒是大年十五上灯……倒了晚上满山闪亮亮。
我的家乡虽是乡下,但是一样热闹。