风景这边独好作文
是野花,如约而至了。每逢春日,河堤的草地上便开着绚烂的花。它不如桃花的娇艳,不如梨花的高洁,亦不如樱花的浪漫,它甚至没有自己的名字,只能独自扎根土壤,不可立于枝头。
但,它仍然开了。像春的丝线,将单调的草坪,织成繁华的锦缎,虽然低低的、矮矮的,却不乏有人俯下身来,深深吸一口野花的清香,感受最为纯朴的春天。
粉的、紫的、黄的……竞相开放。你听,有根深入土壤的声音,一点一点、一寸一寸,汲取营养。你听,有花开的声音,一瓣一瓣、朵一朵,不断生长。它们不争、不抢、不说、不问,任心田上的春光灿漫。河水在不远处流动着,将它们的美,它们淡淡的芳香送去远方。
黄昏,微黄的阳光斜射在花上,将一切渲染出岁月静好的模样,不远处的樱花目光中带着不屑,仿佛在讥讽。可野花没有回答,似乎已淡淡睡去。或者,她不知道如何回答;或者,他知道答案,却不屑于回答。一阵阵夜风吹来,野花被吹得倾倒,但仍倔强的开着。一旁,在风中呻吟、哭喊的,在风中漫天飞舞的樱花瓣,柔弱无比。
清晨,悄然到来。樱花瓣落了满地,但旁的野花依旧像昨日一般,开着,开着,淡然而优雅。有人经过,它们仍绽放着,露出自己最真实、最纯朴的一面,再看向满地的樱花瓣,不禁让人佩服野花的坚强和它那努力绽放的那种精神所震撼。
其实,这野花又何尝不像人呢?又何尝不像那些默默无闻地为整个社会奉献自己光和热的人呢?我想着,想着。迟迟没有挪步。一阵刺骨寒风吹过,我从思考中被惊醒,乍看一眼那野花,依旧,屹立不倒!轻嗅那野花的芳香,我长呼一声,不禁感慨万分。
于是,在春光烂漫里,在野花丛里,我不觉俯下身,想去拥抱这样的野花,去拥抱这独一无二的春光。
风景,这边独好!