二十年后的家乡作文
我昨天晚上做了一个梦,梦中我穿越到了二十年后的家乡,让我们一起去看看二十年后的家乡是什么样子吧。
一个周末的早晨,我准备起床,这时窗帘感应到我要起床,就自动缓缓打开了。我家里的“仆人”明明递给我衣服,奧,对了,明明可是个聪明的机器人呐!它的功能可多了,所有的家务活都干得很出色,还会唱歌、跳舞、讲故事……,它就像一头勤劳的老黄牛,从来不知道疲倦。我穿好了衣服,衣服是可以变颜色的,它可以随着我心情的变化而改变颜色,当我心情愉快时它会变成绿色、生气时会变成红色、安静时会变成时蓝色、心烦意乱时会变成灰色,真是千变万化啊!而且衣服会随着外界气候的变化而自动调整温度,在天寒地冻的冬天会变得暖和、在烈日炎炎的夏天会变得凉爽。
走出家门,你会看到家乡发生了天翻地覆的变化,到处是高楼大厦,马路更加宽阔整洁,大街上都是各种自动化的清洁车辆在保持市区的卫生,人们乘坐的小汽车也是自动驾驶的电动汽车,由于汽车不再有排放的尾气,市区的空气非常干净清新。
走走看看,到处都美好无比。我忽然想找个朋友玩玩,结果没有找到别的朋友,但这也没有关系,我按了一下一个复制器上的按钮,接着就出现了一个梦幻的世界,里面有几个虚拟的好朋友,他们活蹦乱跳,仿佛是真人一样,我和他们兴高采烈地玩起了各种游戏……玩够了,我又按了一下按钮,“卡”的一声,这个充满勃勃生机的梦幻世界就忽然消失了。
此时的家乡,人们不用再为能源的短缺而发愁,因为科学家已经研究出了“可控核聚变”技术,利用这种技术可以发电,这种电既便宜又安全,还没有温室气体的排放。这种技术还被用在轮船、汽车、火箭等交通运输工具,实现了零排放的梦想。甚至人们已经在研究基于该技术的太空飞船,可以想象将来人们可以乘坐这种太空飞船遨游宇宙。
“叮铃铃……”,我被床头的闹钟给吵醒了,原来我是做了一个梦,二十年后的家乡真是让我向往!我相信,只要我们认真学习、努力奋斗,这种梦想一定会实现!