二十年后的家乡作文
我用时光机穿越到了20年后,看到了我美丽的家乡。河水清澈见底,小鱼、小虾在水里游来游去。20年前种的小树此时也长成了苍天大树,成群的鸟在树上做巢。
我看着美丽的景色,陶醉其中,不知不觉中来到了果园。果园里看管鸟儿,不再用古老的方法——稻草人,代替稻草人的是一种新型机器人,它不但可以帮果农疏花、剪枝、摘果,还会赶小鸟,比过去的稻草人好用100倍,因为有了它,果园里再也不用稻草人了,而且还不用担心有鸟儿来偷吃果子,这就是社会不断进步带给人们的好处吧。
刚出果园,我又遇到了老同学,他开着3D打印的车去郊游,带的东西也是3D打印的。我们聊了很多,从小时候上学,到后来上班工作,再到现在的高科技时代,我们聊得特别的开心。
告别了老同学,我又回到了现代,回想20年后的生活可真好,改变可真大呀。虽然现在设想20年后的生活还有些早,但是时光流逝也是非常快的,一眨眼的功夫,可能我们就长大了,毕业了。“少时不努力,老大徒伤悲。”我们只有惜时如金的好好学习,学好本领,长大才能做一个有用的人,为建设祖国的明天出一份力。