二十年后的家乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”我离故乡已经有二十多年了,但是我对家乡的一草一木的思念都没变过。
二十年后的我,已经是一个发明家了。有一次中秋节,我想回家乡看看。于是我发明了一辆可以在空中飞,又可以在陆地上行驶的“小汽车”。我坐上我刚刚发明的“希望之号”,我下达命令后,我的“希望之号”就起飞了。因为这“希望之号”是我用三天三夜发明的,所以我累得睡着了。
当我醒来时,我看到了前方有一座大城市。于是我下达命令让“希望之号”下去,等“希望之号”停了,我下来了,我问我的“伙伴”这是哪儿呀?好美呀!“报告,这里是广西陆川。”“这是我的老家!”
但心里却日日夜夜思念着我的故乡,过不久就是假期了。我乘着太空电梯,回到了我阔别已久的故乡:杭州,一踏上分别以久的故乡的土地,我的心便舒畅了许多。
一进入主城区,映入我眼帘的是一番陌生景象:一辆辆浮空太阳能两栖车,驰骋在高空,一条条人行高速通道飞龙一般穿插在其中。路旁的房子漂浮在空中,想到哪儿,就飞到哪儿。这已经和我记忆中的故乡有了天壤之别!人们的身上只裹了一层薄薄的膜,这正是新型喷漆衣,衣服上还有几个按钮,按红色的就变成了宇航服,可以自由地遨游太空;按蓝色的就变成了潜水服,只见一个小孩跃身一跳,进入了钱塘江,很快就到了对岸。哇!只见原本浑浊的钱塘江水已变得清澈见底,一条条鱼儿在水中自由穿梭!
回到故乡,免不了要探望昔日的同学,大家也在各自的工作领域取得了成功。我们约定在天元大厦相见,坐上飞快的太阳能出租车,没几分钟便来到了天元大厦,只见姚宇澄变成了足球明星,一身靓丽的球衣从不离身;乐馨怡当上了太空探测所所长,前途无量;最厉害的要数陈欣格了,他摇身一变,变成了大老板,身穿名牌西装,挂着闪亮的宝石项链,还抽着高档雪茄,真是帅气逼人啊!我们在这里回忆过去,度过了美好的相聚时光……
说长不长,说短不短的二十年,让我的故乡发生了翻天覆地的变化,各种高科技产品随处可见,已与我记忆中的故乡相去甚远,但我依然眷恋至今!