二十年后的家乡作文
二十年后的家乡会是什么样的呢?二十年后的家乡一定进入了高科技的时代。
我从宇宙特种野战队的独立营回到了家乡。我开着“白虎号”战机,我的朋友们分别驾驶着我送给他们的“青龙号”“玄武号”“朱雀号”战机,到了停机坪后,我们把战机停稳,下了战机。我们走在大路上,欣赏家乡发生的翻天覆地的变化:
以前的平房变成了千层大厦;以前的废墟已变成美丽的风景区;河水变得清凉澄澈,尝了一口我发觉它像天上的琼浆一样甘甜;以前家家户户有电视,现在家家户户都有智能机器人、气垫式汽车、隐形飞机了!
我们走在超级七彩水晶马路上,不知不觉来到了一家工厂。我们见上面写着“人体改造工厂”,出于好奇便走了进去。我们向工人叔叔问道:“这里为什么叫‘人体改造工厂’呢?”这位工人叔叔回答:“我们这里可以对人体进行升级,赋予人体机器人的功能,使人变得更结实更灵敏。”于是,我们付了一千宇宙水晶币造了四圣芯片,把我们的身体变成了独一无二的“青龙”白虎”“玄武”“朱雀”四圣机械躯体。
接着我们来到“宇宙食堂”。这里可不是一般的食堂,它是所食物研究院,专门生产一种“五味”胶囊,人们只要吃上颗,就可以一年不吃任何东西。“五味”胶囊的形状非常奇特,菱形的,摸上去滑滑的。它是白色的,散发着淡淡的清香。我拿了一颗放进嘴里,一入嘴感觉有些晦涩,可当它完全溶化在嘴里时,我竟然尝到一丝甘甜。没过多久,我就感觉到肚子饱饱的。宇宙食堂”的科学家跟我解释道:“‘五味’里面包含了蔬菜水果和肉类等食物,如生菜、胡萝卜、豆腐、榴莲、菠萝、牛肉和扇贝……共108种食材。汲取每种食材的营养物质,经过压缩,才得以调制出一颗小小的胶囊。不过,‘五味’胶囊怕水,旦到了肚子里,它就会随着肠道渐渐分解出这108种食材,直到填满整个胃,并在肚子里‘居住’一年。”这“五味”胶囊实在是太神奇了!
十年后的家乡,科技会变得非常发达,我真希望时间能走得快一点,再快一点……