我的家乡优秀作文
我的故乡苏州上有天堂,下有苏杭。我的故乡就是在美丽的苏州。古城苏州风景优美。这里有列进世界文化遗产的拙政园,有假山奇多的狮子林,有微倾的虎丘塔、壮观的古城门。唐代诗人张继的《枫桥夜泊》诗,“苏州城外冷山寺,半夜钟声到客船。”吸引了中外游客都要来枫桥凝听冷山寺钟声,乞求幸福!苏绣是中国四大名绣之一,已有二千五百多年的历史。绣娘绣出的动物栩栩如生,绣出的山水形象逼真。屡次在外国举行绣品展,外国朋友都佩服地翘起了大拇指。观前街是苏州一条繁华的街道。那里的商店一家挨着一家,商品满目琳琅。宽广的街道人流如潮。离观前街不远有一条古街巷------平江路。我外婆家就住在平江路边。每次吃完晚餐,我总爱拉着外公外婆往逛一逛。平江河边杨柳低垂,陈腐的墙上挂着灯笼,婉转的古琴声从小店里传出。人们坐在小店外面的藤椅上,品味着苏州的名茶-------碧螺春。