我的家乡优秀作文
我的家乡,是一座小山村,那里群山环绕、树木茂盛。
春天,桃花、梨花、油菜花……百花争艳。小河也解冻了,大雁从南方飞回来了,温暖的风,一阵阵吹来,非常舒服,像妈妈的一双手抚摸着我的脸颊。
到了夏天,烈日炎炎、骄阳似火。荷花开了,非常美丽,我们还可以在小河里游泳呢!
秋天,果实累累,柿子、苹果、梨、桃子都成熟了。咬一口苹果,香香甜甜,非常可口。
家乡的秋天是丰收的季节,是果实累累的季节。
到了冬天,大雪纷飞,到处都是一片白色,寒风刺骨,天寒地冻,小朋友们在滑冰、打雪仗、堆雪人、一些还用雪做房子。
这就是我的家乡,非常美。