家乡作文
我的家乡在四川成都,那里风景优美,山清水秀,鸟语花香,是个迷人的地方。
火锅,又称“麻辣烫”,是成都有名的特色。这金黄金黄的大锅,一半是翻滚着的辣椒娃娃,一半是清澈见底,味道鲜美的菌汤。我看得入了迷,回过神来赶紧用勺子舀了一大勺汤,啊!简直唇齿留香,鲜得眉毛都快掉了,恐怕玉皇大帝也从未尝过这人间美味哟!
每到过年,我们家的亲戚都会来聚聚,有的时候晚上吃烧烤,还有的时候是一起吃火锅,虽然我们就一种麻辣的味道,可是我们还是吃点不亦乐乎。
但是最有名还是那吃过忘不了的名菜——陈麻婆豆腐。陈麻婆豆腐是四川地区传统名菜之一,主要口味为:麻、香、辣、嫩。瞧,豆腐上满布的干辣椒粉和黑胡椒粉,在雪白细嫩的豆腐上,点缀着光彩照人的红油,在红油背后,有着鲜红鲜红的尖辣椒和牛肉末。瞧,多么让人垂涎欲滴啊!
四川和杭州可不一样,有些是体验不到的,比如捉鸡,扒花生,摘血橙等,而且钓鱼也非常有趣,有的时候直接下水捉鱼,水就到膝盖这么点浅,当然这是安全区,危险的有几米深。上山去玩,可以叫上朋友一起去游玩。
下面我就给大家介绍一个风景名胜:三星堆。三星堆到底是什么呢?当然不是三个土堆了。三星堆是在1993年被挖掘出来的,它的占地面积是12平方公里。是四川迄今为止发现范围最大,延续时间最长,出土文物最为精美,文化内涵最为丰富的古城、古国文化遗址,被称为“长江文明之源”。它位于成都平原北部之沱江冲积扇上,北临沱江支流湔江。这就是成都有名的三星堆。
成都还有许许多多像三星堆一样的风景名胜,它们为成都增添了许多的魅力;成都还有许许多多像叶儿耙一样的小吃,它们为成都增添了更多的美食……这些使别人更关注成都,这就是我的家乡——四川成都。