家乡作文
我的家乡位于陕西省榆林市佳县朱家洼村,那里的风景美不胜收,让人流连忘返。
春天,燕子从南方飞回来了,小草偷偷地从地里钻出来了,小花悄悄地开了,树木抽出嫩绿的枝条,如果把小草、小花、燕子、蓝天、白云……看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!
夏天,树木郁郁葱葱,尤其是柳树,它在微风中扭动着细腰,叶子像碧玉一样,让我想起了贺知章《咏柳》中 “碧玉妆成一树高,万条垂下要绿丝毫绦” 的佳句。
秋天,苹果红着脸对梨说了句悄悄话,气得梨脸都黄了,如紫玛瑙般的颗颗葡萄亲密的拥抱在一起,稻子笑弯了腰,农夫们的心里比吃了蜜还要甜。
冬天,那里变成了冰雪王国,每当下鹅毛般大雪时,孩子们滚雪球、打雪杖、堆雪人,玩得忘记了冬天的寒冷,就这样,冬天在欢声笑语中度过。
这就是我的家乡!我爱我家乡的美景,我更爱勤劳朴实的家乡人!