家乡作文
纽约、巴黎、伦敦、威尼斯、香港有着“百年老城”的称号;亚马逊丛林和撒哈拉大沙漠有着“最后的伊甸园”的称号;希腊小岛和夏威夷群岛有着“人间天堂”的称号;中国长城和埃及金字塔有着“阳光地带”的称号……我的家乡—黄骅—没有什么美誉之称,但在我们黄骅人心里是一座最美的城市。
因为我们经常生活在黄骅,平时只是注意一些标志性的建筑和景观,对那些不起眼的东西,从来没认真的观察过。今天我学了一句话:“熟悉的地方也有风景。”所以我在回家的路上走得很慢,注意观察着周边一些不起眼的东西和事物,寻找着“话”中的“风景”。让我感悟到了很多:路边的冬青那样的翠绿,电力局前的小亭子是那样的别致,林立的路灯是那样的辉煌……
可当我走到市政府广场的小道上时,发现上面有许多鹅卵石被抠走了,让以前非常漂亮的东西,现在变的非常丑陋了。我想:在美丽的风景也需要大家的爱护呀!我以后后一定要做个环保小卫士,呼吁大家一起来保护我们美丽的家园。
在路上,我又看到许多非常粗壮的树,需要我两只手和上才能抱得过来,这样可以看出这些数存活了很多年,我都可以称它们为“树爷爷”或“树奶奶”了。呵呵,我还得非常感谢这些树爷爷,树奶奶了,它们不仅培育了许多小叶子绿化了环境,还为我们吸收二氧化碳,排放氧气,让我们呼吸新鲜空气。
啊,这就是我的家乡,普普通通的一个地方。但也是我热爱、感觉最美丽的地方。