家乡作文
每个人都有自己的家乡,我也是,让我给你们讲讲吧······
我家门前有一颗高大粗壮的大树,我一眼望去就知道那是我家,家旁有一条清澈见底的小溪。我小的时候,经常和哥哥姐姐去那儿捉小鱼小虾,最快乐的是帮哥哥姐姐找小鱼小虾。一到小溪边,我就使劲地把一块块石头翻开,把小鱼小虾装进瓶子里,拿回去养。虽然每次我们满头满身都是晶莹的汗珠,但是我们却开开心心,天空的阴云也显得特别美丽。
我大了一些,非常喜欢和伙伴们去林子里捉蚂蚱,我们走进林子里,放着慢慢的步伐,用眼睛仔细地盯着地上,有一点蛛丝马迹就紧张起来。不一会儿,我发现了一个可疑物,我仔细地看了又看,终于确定了,我神情严肃,看不出一丝笑容,我一步步慢慢地向它走进,心跳自然加快了许多,三、二、一,我像风一样的速度给它来了个泰山压顶,哈哈,捉到了。
家乡的柳树总是那么翠绿,小溪总是那么清澈,塔石总是那么牢固,童年家乡的一切总是那么温暖。