清晨,小鸟的歌唱声唤醒了我,吹着凉爽的风,呼吸着新鲜的空气,我们一家人踏上了回乡的路途。
望着车窗外湛蓝的天空,我不由得被它所吸引。不一会儿,远处飘来了几朵雪白的云彩,在蓝天的映衬下显得格外好看。它们有着各种各样的形状,有的像绵羊,在慢悠悠地行走,有的像小,在静悄悄地吃草。
中午我们来到了家,一进门,五颜六色的映入眼帘。它们颜色鲜艳、姿态万千。看!那朵黄开得真美,鹅黄的花蕊吸引了许多的蜜蜂,绽放的花瓣让我们赞叹不已。那朵白菊白得像雪,含苞待放,像一个小绒球随风摇晃。有一朵菊花紫里透红,虽然只开了两三瓣,但仍在努力地盛开。
下午,我来到村外的。金黄的高粱好像在举着火把,一阵风吹过,金色的荡起了波纹。看着远处雪白的棉花,好像白云铺满了大地。农民伯伯望着丰收的,笑得合不拢嘴。
晚上,我躺在床上,回想着的秋景,回味无穷,它让我忘记了旅途的劳累。我喜欢的。