二十年后的家乡优秀作文
快看,眼前的一座座高楼大厦犹如雨后春笋般拔地而起,豪华的电梯公寓比比皆是,这里简直就是一座迷你型的现代化大都市嘛!你要问我这是哪里,告诉你吧,这就是二十年后的家乡。
阔别家乡二十载,家乡变化如此惊人,让我感慨万千,也让我产生了想回母校参观参观的强烈愿望。于是,我乘坐“未来穿梭机”来到了朝思暮想的母校。
进了校园,我随着同学们的读书声来到了教室,走近一看,黑板变成了大屏幕,每个学生都有一台电脑,竟然没有看到老师!于是,我找到一位同学问:“你们的老师在哪里呀?”他告诉我:“现在一个年级只有一名老师,老师在电脑室。”我说:“老师不在教室上课,怎么把知识教给你们呢?”这位同学接着又笑着跟我说:“阿姨,现在的任课老师只要站在电脑室的摄像机前面讲课,就能把所讲的内容传到我们的电脑里,我们就可以自由选择学习了,还有,我们如果有不会的问题,可以把问题输入电脑,不出10秒钟就会得到满意的讲解。”哇!这样学习可真是既方便又快捷呀!
出了学校,我来到了马路上。走着走着,我发现了一个奇怪的现象:这么宽阔整洁的马路怎么只有来来往往的行人,连一辆车都没有?汽车哪儿去了呢?我猛一抬头,这才恍然大悟:原来汽车全在天上飘着呢!真有意思!
不过,问题又来了:汽车那么重,它们是怎么上去的呢?我带着这个问题仔细观察空中的汽车,发现它们跟过去的汽车有些不同:它们的顶部一律安装了一个汽球。我这才恍然大悟,这个汽球就像鸟的翅膀,是帮助汽车上天的动力装置。
看着汽车在蔚蓝的天空自由地翱翔,我感到由衷的自豪:科技的力量实在是太强大了!