二十年后的家乡优秀作文
“啊!好困啊!”我趴在写字桌旁似睡非睡。忽然,一台小飞行器飞过来对我说:小朋友,你想去二十年后的家乡看看吗?””好哇!”我对小飞行器说,一道白光闪了过来,我坐在小飞行器上,它带着我往很远的地方飞驰而去。
二十年后的家乡,许多高级的物品我见都没见过,每一条街道变成了自动调速人行道,只要踩上它,说出你想去的地方,你就能很快到达目的地。我迫不及待试了一下,果然很快,像坐电梯一样。
不得不说,二十年后家乡的空气是真的新鲜,每隔一段距离就有一台高级氧气制造仪,能不断输出新鲜空气,这里到处葱葱郁郁,还散发着股淡淡的清香。
家乡的道路宽敞漂亮,路两旁栽种着各种不知名的树木花草,路边还有很多扫地机器人,能大量吸收垃圾,连一片小纸屑也会被吸进去,所以这里到处都是一尘不染。
我迫不及待来到我心心念念的小学,哇,真是大改变呢!只见一人一张宽大的桌子,而以前,一张桌子,又小又窄,胖一点的一个人都坐不下,这下好了,不用愁了。
学校操场也大变样了,那里新增加了室内操场,下雨天也能上体育课了。
而教室内则全翻新了一遍,新黑板,新讲台、新桌子……真想再上一遍小学啊!
突然,一只大手拍了我一下,啊!是爸爸,那台小飞行器呢?哦!原来刚才的一切只是一场梦啊!真心希望未来的家乡能比我刚才梦中的还要美好!