二十年后的家乡优秀作文
参军二十年后,我获得上级批准,可以回家乡了。
虽然听说家乡变化挺大,亲眼见了我还真是大吃一惊!曾经的村庄变成了小镇,道路上一尘不染,人们踩着悬浮板“嗖嗖”地飞过,穿梭在大街小巷;原来的臭水沟变得清澈见底,小鱼小虾快乐的玩着;道旁的小草放在嘴里,有着甜甜的味道;超市不再是小超市,门口的收银台也不见了,一个机器人拿着一个大托盘让你放东西,你把东西一放,它低头一扫,再抬头扫一下你的脸,就结完账了。
到了家门口,妈妈爸爸出来迎接了我。我去卧室一看,奶奶正在床上舒舒服服享受着机器人的按摩。奶奶告诉我,机器人可以和医生远程连线,需要什么药,医生会告诉它,让它给咱们,她的老毛病都治好了。院子里的庄稼也照料的非常好,果实个大饱满,年年都是这样的。
孩子们上学都背着喷气背包,背包上有一个好看的按钮,按一下就可以飞起来。别看这书包不大,但容量可不小,而且东西多了背起来也不重。它还可以提醒你:“小主人,数学书是不是没有带?”让你不落下东西。它还可以通过语音变成自己喜欢的颜色。
时间过得飞快,我接到上级通知,要赶快回去。我只好依依不舍离开了家乡。