我的家乡作文
我的家乡平潭有个好听的别称叫麒麟岛,它是整个大陆最靠近宝岛台湾的地方,也是一个美丽的小城。近几年来,随着经济的发展,平潭也发生了翻天覆地的变化。
妈妈说,当时十岁的她吃的都是粗茶淡饭,那是如今十岁的我所吃不惯的东西。十岁的她住的是破旧的石头房,而十岁的我住的是高楼大厦。十岁的她正在为上不起学而烦恼,而十岁的我却坐在明亮的教室里享受着学习的快乐。十岁的她从没有见到过宽阔干净的柏油路,而十岁的我却很少走过她口中那泥泞的小路。平潭,已经不再是妈妈记忆中的模样,却是我眼中的一个正焕发着生命活力的新城市。
从妈妈的10岁,到我的10岁,在平潭设为经济特区的40年来,它每天都以崭新的姿态向世人宣告:平潭已经告别了那个物资短缺的年代。期待它会变得越来越繁华,人们的生活也随之会变得越来越好。