夏天是一个调皮的小孩儿,他总是喜欢让太阳把人们烤的口干舌燥,晒得皮肤黑不溜秋。
夏天是位指挥家,他总是在人们快乐的时候与大自然的音乐家们共同演奏着“快乐进行曲”,在人们最疲惫的时候指挥音乐家们唱起“大自然摇篮曲”……
夏天还是一位睿智的长者,他教会了我如何感恩,平时,奶奶给我们烧饭,我也不觉着有什么,可到了夏天,当我呆在空调房间尽情享用美食时,却看见奶奶在厨房里热火朝天、汗流浃背地给我烧饭时,我非常感慨,如果不是夏天,我根本就不知道奶奶会如此辛苦……
夏天也让我看到了生命的自强——前一天还被晒得奄奄一息的花儿,经过了一晚上的休息,到了第二天便又容光焕发的绽放着……
啊!夏天,你真是个令我琢磨不透的人,我喜欢你、崇拜你!
我爱你,夏天!