有人喜爱春天的绿草,有人喜欢夏天的红花,还有人喜欢秋天的细雨,而我却只喜欢冬天那纯白的雪。
雪中漫步是别有情趣的。天宇中已不再有夏日的炎热,只留下太阳微弱的光芒。仰望天空,只看见那些被风主宰的雪花,在天空中翩翩起舞。树已失去了夏天的豪情壮志,只要把头低着,接受着狂风的洗礼。走在雪地上,只感到“呼呼”的风声像刀一样刺着我的脸。“咯吱,咯吱”的响声像欢快的音乐,伴着我的脚步前行。此时,你会感到无比的寂静。去寻找你心中最深层的记忆,去拥抱这美丽的世界!你会觉得,整个世界都是那样纯洁。
雪后,你眼前是一个银色的世界,粉装玉砌,皓然一色。孩子们在这银色的世界里打雪仗,堆雪人,即使脸已冻得通红,但他们感到最多的还是玩耍的欢乐。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天,虽然十分寒冷,但是,它有着无可比拟的希望。
冬天来了,春天不远了!