家乡的小河作文
是我最爱的河。 家乡村边有一条河,河水常年潺潺地环绕着村庄,奔流不息。小河两边有许多杨柳,河水清澈见底,小时候,我们常常在这条河里钓鱼,这里的鱼炸起来又香又脆,好吃极了!
我们偶尔也会捉鱼、搬螃蟹呢。 有一次,哥哥去钓鱼,我拿去鱼竿,把钓线抛了出去,过了好长时间,鱼竿突然剧烈地抖动了一下,哥哥立即拉起钓线,啊!好美的鱼,我们仔细地看着这条漂亮的鲤鱼,看着鱼鳃缓缓地在阳光下翕动着。不管是风轻云淡,都有人在河边戏水。 十年后,我已经长大了,成为了班上著名的小画家,不在是当年那个只会哇哇叫的小孩子了,弯弯的小河,还是我梦中的河吗? 我回到故乡,刚来就去看望小河。咦?小河呢,小河躲起来了吗?
哦,小河长大了,它敞开胸怀,速变长江,原来的小桥也不见了,变成雄伟的大桥,家乡的房子也变了,变成了豪华、舒适的大房子了,翠绿的山映衬着清澈的河,加上天上那变化多端的云,美极了!我越往前走家乡的景色就越来越美,家乡的一切也越变越美。 我仰望蓝天,心底轻声呼唤:家乡的河呀,我最爱的河!