大家好,我就是一棵随处可见的小草,刚从妈妈的怀抱中钻出来,只是一棵很小的草。
我白天在太阳公公的照射下,得到了温暖,晚上在皎洁的月亮婆婆的伴随下,感受大自然的美,有时,还能吸收雨姐姐的营养。就这样,在大家的细心照顾下,渐渐的,我长大了。
日子一天天过去,我梦寐以求的日子终于来临了。这一天是一个重要的日子,它是我的第18个生日,这表示我已经“长大成人”了。太阳公公用刺眼的阳光,把我从梦中叫醒。我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛。这时微风姐姐也过来抚摸着我的脸,可亲切了。时间过得飞快,中午到了。我的朋友们都络绎不绝地来为我庆祝生日:蜜蜂、蝴蝶、燕子、小甲虫、蚂蚁等等,它们都为我唱生日歌。这时,我感到无比的幸福。我很开心,因为,我终于不再是一棵弱小的草,而是一棵挺拔的草。
以前,我总是在想:为什么花妹妹们都这么漂亮,而我却如此平凡?别人只会欣赏花妹妹,对她们赞不绝口,从来不会欣赏我。对于这些问题,爸爸答道:“我们不必在乎别人的看法,每种植物都有自己的优点,花儿的优点是漂亮、惹人喜爱。我们也有优点,我们有着顽强的生命力,还受到了伟大诗人白居易的赞美:野火烧不尽,春风吹又生。”
从此,我无论在多恶劣的环境下,都可以坚强的生活下去。狂风暴雨把大树、小花等等吹倒在地,而我却在风雨中抬着头……
这就证明了,我是一棵有能力照顾自己、坚强不屈的草。