“日照香炉生紫烟,遥看不瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。庐山的风景,那是美得不得了啊,让我们一起来看看吧。
来到山脚下,你能看到一个比大象还大的石像,上面刻着很多的文字,都是有关于著名诗人李白的介绍。看完石像,我们可以更进一步了解这位诗人哦。
在石像的边上,一座桥桥栏上有各种各样的精美图案,有的好似双龙戏球;有的好像大鱼跃出水面;有的仿佛是两只飞龙在昂首东望。
再往前走,你会看到一个龙潭。龙潭的水从透明到白色,最后变成深绿色。多么神奇呀。接着往前走,你就会走到一个类似悬崖的地方,过了这一段路你就正式入山了。
一进山,你会看到一片森林,如果从上面看就像一片绿色的海洋,继续走就要面对“魔鬼楼梯”。“魔鬼楼梯”其实就是旋转楼梯,这个楼梯会变魔术的,每当你感觉快要到目的地时,它总是还没有到。
走过了“魔鬼阶梯”,就来到孔庙、女娃亭,如果你感觉累了,这时可以休息一下,还可以坐缆车,坐在缆车上,你可以看到上面有一条长长的溪流。
过了一会儿,总算是看到了瀑布,真是名不虚传呀。如果你有时间的话,也可以来看一看哦!