清晨
东方的太阳刚刚露出了头,公鸡就开始工作了,直喊:“咯咯咯咯哒,咯咯咯咯哒”,叫人们起床劳动呢!花儿也默默开放,散发出怡人的花香;随后勤劳的蜜蜂也开始工作:“嗡嗡嗡,快去采蜜!”“咩咩”“哞哞”小羊、小牛也苏醒过来,同时农民伯伯也开始工作了。田园开始慢慢热闹起来。
正午
中午,晴空万里,但天开始变得很热。我猜有可能是太阳生气了,或者是天空穿上了红外套,还有可能是老天让太阳开了暖气呢。知了已经热得受不了了,我站在地上听知了歌唱,也感到天真是太热啦!
下午
下午到了,天不再很热,我躺在田里,闻着青草的芳香,感受到大自然的馈赠。田园里的草莓像一个个十七八岁的孩子,脸上长满了痘痘;而萝卜在地下埋着,似乎在找什么东西,还有可能在挖宝藏;而茄子笔直地站着,仿佛一个守卫正在看着有没有敌人入侵;黄瓜像一个绿色的蜡烛,头顶的“火苗”——小黄花像要照亮整个世界;辣椒像一个个老奶奶正在慢慢悠悠地走路呢!
黄昏
黄昏时分,云儿开始登场“变魔术”:天空中的白云一会儿像一匹马在一望无际的草地上奔跑;一会儿又像个小兔子在寻找自己的家人。云朵千变万化,奉献了一场精彩的演出。
晚上
太阳走了,天空中来了一个月亮姐姐,为大地带来美丽的光辉。一切都安静下来,乡村不再热闹,复归平静。
夜晚的天空很美,这就是乡村与城市不同的地方。
我爱这美丽的乡村。