放下心来看向窗外,正下着雨,雨点“噼噼啪啪”地敲打着玻璃窗,玻璃窗上立刻聚集起了无数大大小小的水珠。当雨点落到池水的时候,雨点就在水面上画出了一个一个的音符,这些音符是一点在水面上击出的圈。
低下头来,看到在家门口玩耍的一群小孩子:他们身上穿着雨衣和雨鞋,雨衣上的帽子似乎抵挡不住小孩子们的淘气,头发早已被雨弄湿了……还记得那时候的我也是那般天真、无邪。那时候的我们,会因为一件小小的事情吵吵闹闹,又会和好如初,吵架时的傲气,又后来的互相服软,到现在想,只不过是一个小小的回忆罢了。时间过的真快,转眼间,我从一根稚嫩的小苗长成了一根茁壮的幼苗;从一个童真的孩子长成了一根多梦的少年。从胆小变成勇敢;从逃避变成承担;从幼稚变得成熟。
窗外,雨渐渐停了下来。一道彩虹横跨空中,云朵慢悠悠的飘着,太阳拨开洁白的屏障,慢慢露出脸蛋,温暖的阳光照耀着大地。鸟儿拍拍羽毛上的水珠,在半空中飞翔,或是在树上歌唱,歌声清脆而又婉转,十分动听。草叶上汇聚着一颗颗晶莹剔透的珍珠,闪亮夺目。
窗外的那些小孩儿也纷纷脱下了雨衣,头发也早已被太阳弄干了。我们开始上了学,关系越来越疏远,接触了更多的人,身上已经没有了以前的纯真和天真,只剩下了对未来的憧憬和向往。
窗外,或许是晴空万里,风和日丽,也或许是电闪雷鸣,死气沉沉。毛主席曾经说过:“世上无难事,只要肯登攀。”