公园写景作文
穿过我家楼下的马路,高大的松树立刻映入眼帘。它们四季常青,绿如宝石,像高大无比的巨人,守护着公园。松林的中心,是一个小型游乐场,有滑滑梯、秋千、云梯……各种各样的游乐设施吸引了许多小朋友前来游玩。
穿过松林,是一大片草坪。它的名气也很高哦!中午,人们在这里打羽毛球、踢足球,玩的不亦乐乎。
鸽子和乌鸦可是这里的常客。有一次,一个小朋友正在喂鸽子,几只大乌鸦飞过来抢食,小鸽子与大乌鸦开始了一场大战!只见小鸽子们腾空而起,啄向大乌鸦。大乌鸦拍打着翅膀,掀起一阵狂风向小鸽子扑去。小鸽子并不示弱,它们改变战术,团队作战,向乌鸦冲去。乌鸦们终于招架不住,败下阵来。“白衣战士”胜利啦!它们吃着战利品,开心地叫了起来!
草坪的右边,是一个湖,湖水清澈透明。你肯定想不到,这里不仅是小鸭子玩耍的乐园,也是一个小型竞技场。你只要站在湖边,就会有许多鱼儿和鸭子飞奔过来。鱼儿们张开大嘴,等着美食送到嘴边。鸭子们一开始还悠闲的在水面漂浮,可是看到人们投下食物那一瞬间,它们就展开翅膀飞到岸边拼抢食物,甚至踩在了鱼头上面,水花四溅,场面十分混乱。
湖的后面是花园,花园里种着圣诞花、大丽菊、鸡冠花、日本水仙……她们依着时令,顺序开放,五颜六色,娇艳美丽。其中最有趣的是圣诞花,她是倒着开的,像穿着白纱的新娘,必须翻开她的轻纱才能看到那美丽的面容。
你们喜欢这美丽的公园吗?