公园写景作文
春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,公园里又是一番景象。我建议同学们去盐城人民公园走走,看一看,一定会让你感到心旷神怡。
公园里最美丽的要数人工湖了,湖面上碧波荡漾,在蓝天的映照下,整个湖面像一面硕大的镜子,周围的花呀、草呀、倒映在湖中,好像为这面镜子镶上了花边,春风吹来,湖水缓缓地流着,湖面上荡漾起一层微波。时不时还冒出几条小金鱼来,阳光在水面上跳跃,春光在湖面上荡漾。
湖面上有一座漂亮的石桥,桥头站着两只威武的狮子,桥面是由三个红顶的亭子组成的。过了桥,一阵诱人的香味扑鼻而来。一看,哦,原来是迎春花开放了,花瓣儿嫩黄嫩黄的,绽放在枝头上,像一个个小喇叭向我们报告着春天的喜讯。
不远处,垂柳的枝条在春风中轻轻摇曳,走过去发现垂柳已经发芽了,冒出了一个个小疙瘩,用不了几天可能就是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美景了。
近旁,几位小朋友正在放风筝呢,给春光增添了许多生趣。
同学们,你们听了我的我的介绍动心了吗?那大家就赶快来吧!