公园写景作文
星期天,妈妈和我一起来到了海曙区镇明路的月湖公园玩。
刚走进公园,我就被眼前一幅美丽的景象迷住了。这是一片金黄的银杏林,一片片叶子飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。地上铺满了金黄的树叶,一脚踩上去又松又软。我捡起一片树叶,正是这像小扇子一样的金色的小叶子,扇来了秋天的凉爽。
绕过银杏林,我们走到了湖边,湖水非常平静,各种各样的小船停在岸边,有调皮的米老鼠,有一脸严肃的唐老鸭,还有高贵的天鹅。我们跳上一条小船,开到了湖面上。我用手碰了碰湖水,水面上立刻环绕起一圈圈的波纹。岸上,柳树在风中梳着自己长长的头发,小花对着湖面照着自己美丽的身子……
离开小船,我们来到了小桥上。这是一座古老的石拱桥,桥板是一整块一整块的石板,下面只有一个小桥洞,远远望去,像半个月亮。栏杆是一朵朵用石头刻成的荷花,栏板上雕刻着精美的花卉图案:有的刻着绽放的兰花,有的刻着含苞欲放的荷花,有的刻着欣然怒放的山茶花……站在桥上眺望,我看到了金黄的银杏林,古色古香的亭子,平静的湖面,还有一大片一大片铺满落叶的草地。
我奔向草地,一下子扑进了这一个黄绿相间的怀抱中,忍不住在草地上打起滚来。小草软绵绵的,真舒服啊!
美丽的月湖公园让我陶醉了,我想,陶醉的肯定不止我一个。你看,在我的身边,来来往往的全是游人,他们钓鱼,散步,写生,拍照……那么悠闲,那么流连忘返。