今天,我坐在窗前做作业。忽然,天色暗了下来,天气变得格外闷热,使人喘不过气来。过了一会儿,刮起一阵狂风。要下雨了!我赶紧关上窗户。 浓浓的乌云像排山倒海的浪涛,汹涌着,从天外滚滚扑来。一会儿,粗大的雨点儿落下来了,打在玻璃窗上啪啪直响。雨越下越大。我透过玻璃窗向外望去,远处什么也看不清,只有迷蒙蒙的水雾笼罩在天空。雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄雾笼罩在屋顶上。大股水流从屋檐上奔泻而下,院子里一下子积满了水,外面的大树、小树,在雨中发狂似的舞动着、喊着,仿佛在欢呼这场雨的来临。
一个多小时以后,风停了,雨住了,乌云也散了,太阳又出来啦!我走出门,户外空气格外清新,闷热被驱除一空。房屋、道路被冲刷得干干净净,树木洗尽了它身上的尘垢,舒枝展叶,绿得发亮,美丽极了!