今年的中秋节我是跟奶奶去乡村和爷爷一起过的。所以我刚吃过晚饭后就急急忙忙的跑到了自家田埂上看有没有月亮,导致我手里还拿着一个没吃完的大月饼呢!远处,我听到几个大人在说什么每个月的农历十五,十六是月亮很圆的时候,而一年中的八月十五则是月亮最大最圆的时候……
我家的稻谷已经全部收完了,稻田光秃秃的,偶尔只有几只小鸡在里面寻找食物。几只疲倦了的知了仍在我种的小香樟树上“知知知”的唱着歌曲。
稻田上的草堆软软的,我在上面蹦来跳去,一会儿给小鸡吃点儿月饼的小碎渣,一会儿……时间过的真快,月亮都已经升到最高处了。月盘是那么明亮,月光是那么柔和,照亮了村头的大松树,照亮了一朵朵紫红色的小喇叭花,也照亮了,照亮了村间那一条条弯弯曲曲的小山路。伴随着小溪潺潺的流水声,一阵阵秋风迎面而来,温柔地抚摸着我的脸颊。
我爱这美丽皎洁的月亮,也爱那乡村的美好时光。