我的老家有一个特别大的果园,春天果树发芽、生机勃勃;夏天,百花盛开、五彩缤纷;秋天,果香扑鼻,硕果累累;冬天,银装素裹、寂静安详。果园四季都是景,四季都是画。
秋天是收获的季节,也是果园里最热闹的时候,每当这时苹果和柿子红了,你挤我我碰你的,像个可爱的红灯笼似的,争着让人们去摘,笨重的鸭梨也熟了,在树枝上摇来晃去的,特别引人注目。还有那像长廊的支架上结满了一串串亮晶晶的大葡萄,就像一颗颗紫色的大珍珠,好像在对人们说“你看,你看我是多么漂亮,多么耀眼,快把我带回家吧!”果园里还有猕猴桃、无花果和桃子也成熟了,真实惹人喜爱,各种水果让我在果园里饱饱的吃个够。
我真喜欢我老家的果园。