尾巴小镇真是美丽,那里绿树成荫,空气十分清新,令人心旷神怡。最主要的,在这里生活的居民必须有尾巴——人不行,无尾熊也不行,只有有尾巴的动物才能生活在这里。
说到尾巴,这是尾巴小镇居民最骄傲的东西。谁没有一条有用的尾巴?猴子的尾巴可以荡秋千;百灵鸟的尾巴就像个大扇子;至于孔雀的尾巴,那可真是最美丽的尾巴了。每天,他们都在树荫下谈尾巴的好处与用法,比谁的尾巴最好,日子过得其乐融融。
这天,尾巴小镇的居民们又聚集在树荫下开起了“尾巴大会”。这时,小山羊飞奔而来,伤心地说:“我和小鹿在树林里玩耍,小鹿掉进了陷阱里去了,大家快救救小鹿吧!”大家听闻,忙在小山羊的指引下赶往陷阱旁,准备营救小鹿。
来到陷阱旁边,小鹿可怜兮兮地喊道:“大家快救救我!”这回,尾巴可派上了用场,准备“大显神通”。猴子用长长的尾巴给小鹿送去了清凉的泉水;百灵鸟则把尾巴张开为小鹿扇风。小鹿逐渐打起了精神,紧紧拽住那早已伸到他身边的长尾巴,终于把自己拉出了陷阱。
眼看营救计划就要成功了,大家喜上眉梢。可在这紧要关头,猎人出现了,“怎么办呀!”大家急得不知如何是好。而一旁的蝎子却冷静地说:“没事的。”它不动声色地来到猎人身边,狠狠地用尾巴上的毒针刺了他一下,“啊!”猎人发出一声凄厉的惨叫,丢下枪,抱着脚仓皇地逃走了。
这天夜晚,尾巴小镇的居民彻夜狂欢,庆祝它们拥有尾巴的美好生活!