长白山是我国的十大名山之一,它位于我国东北的吉林省内,是中朝两国的界山。
一进长白山,首先映入眼帘的是那些高大挺拔的大树,有各种松树、岳桦树和大片的阔叶林。这里的每一棵树木都是那么原始,个个都直冲云天,让整个长白山的空气变得十分新鲜,使长白山变成了一个天然的大氧吧。
清晨,雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾时,真像一个人间天堂呀!来到长白山瀑布下,它周围被雄伟的山峦环绕,整座大山也被云雾所笼罩,时隐时现,让瀑布变得更加神秘了。走进瀑布,我看见瀑布脚下有许多小小的泉眼,还不停地吐着泡泡,好像在欢迎着各位游客的到来。站在瀑布脚下,我忽然想起了李白的那首诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
天池是每一位来长白山的游客都必须去的景点。中午,天池在阳光的照射下变得十分潋滟,池面上的浓雾渐渐散去,碧蓝色的池面展现在人们眼前,巨大的池面就像一面大镜子,仿佛要把整个长白山的美景都照下来。
让我印象最深的是锦江大峡谷。下午,在阳光余辉的照射下,整个峡谷显得更加楚楚动人。走在大峡谷的栈道上能时不时地看到原始木中的小松鼠,在旁边的树干上悠闲地吃着松果,真是可爱极了!峡谷里还矗立一些奇形怪状的石头,有的像骆驼,有的像公鸡,有的像老人,还有的像梅花鹿……
我国东北的长白山景色如画,是一座美丽的大花坛。
啊,美丽的长白山,我还完全不能写出你的美,但我感到你有一种让人难忘的东西,是什么呢?我也说不清,让我们慢慢体会吧!