我站在云龟山顶,举头遥望脚下的白云,看云卷云舒,看它们千变万化。
下午4点,那些白云薄薄的,像一条丝带,飘落在山上、村庄、草坪上空。这些“白丝带”一齐向西飘,可有些“白丝带”却成了孤独的流浪者,离开了队伍,自己去闯天下。这些流浪者走遍了山庄、草坪、大树,这时,天空中下起了小雨,“沙沙沙”。“白丝带”们聚在一起,形成一条漂浮在天空的白鲸,大白鲸一会儿跳跃,一会儿消失在云层中,可“流浪者”们还是没有归队,越飘越远……这些“流浪者”走过的地方都会留下一丝白云,似乎在说:“我是真的想瞧瞧外面的世界,所以,我离开了。但没什么,我会回来的!”
下午4点一刻,“流浪者”们找到了归属,与其他“白棉花”簇拥在一起,嬉戏打闹、谈笑风生。这时候,天空中有一点儿波纹。你瞧,“白棉花”们又在天空之城跳长绳了。这些“白棉花”在他们的世界里陶醉,在他们的世界里欢笑,在他们的世界里打闹。白云越积越多,这时,天空中早已分不清哪里是云哪里是雾了,一切都朦朦胧胧的,夏雨也给云海披上了轻纱。一切,如河流那样壮观;一切,如腾云驾雾那样奇妙;一切,如仙境那样美丽!
我仿佛化作了一朵白云,长着又白又嫩的脸,在天空中对人们招手,向他们问好;风儿唱着摇篮曲,希望我闭上眼睛,进入梦乡;蓝天抚摸着我的脸庞,脸上露出恬静的微笑……
“会当凌绝顶,一览众山小。”云海,没有圆月那样皎洁,也没有蓝天那么
无边无际。可是,它却是云龟山一道亮丽的风景线。