傍晚时分,我奔跑在楼下,意欲捕捉梢头的吗蝉。突然间,此起使伏的蝉鸣,停了。刚才眼中满树的蝉儿,仿佛都不知了去向。
大树开始了它的表演,轻轻摇晃着满身的铠甲,慢慢地,仿佛中了笑魔,乐得花枝摇颤。一树的绿色摇晃着、挤压着,发出悉悉索索的声音。一片园林,全都狂魔般地舞陷起来,煞是壮观!
我在树下看得痴痴地,不觉间,劲风已然扑面。身上的薄如蝉翼的外套鼓满了风,像一件斗笠把我装在里边。
往天上定睛一看,浓滚黑云,有如八月十五的钱塘江大潮,骑乘着骏风,卷地而来。它们驱赶了太阳,让世界灰暗。它们吃掉了盗天,使火红动的云霞不复存在。一两分钟过去,大半个天空布满了乌云。
我狂奔回家,逆风的能量使我微微有些喘气。来到阳台,豆大的雨点开始向大地发起进攻。雨点并不密集,但每一个都如一颗小炮弹,砸得树叶们直不起腰。把手探出去,哟!雨点砸在手上生疼生疼的。这时,地面上升腾起一股闷热的泥土的味道。伸出鼻子嗅嗅,这味道让人忍不住再吸一口。
不一会儿,雨点渐渐密集,熟悉的哗哗”声在耳畔响起。雨点成为了密不透风的一堵水墙,阳台外是白花花的一片,像是大雾弥漫。只有楼下一抹葱绿更显苍翠欲滴。
顿时天闸泄水柱,道街小巷水流急。
半个时辰过去,雨势减,遂收。楼下园区道路有了积水,雨后的负氧离子活蹦乱跳,让人犹如置身于广茂的森林边。乌云被高空的劲风吹散,澄净的蓝天更显得一尘不染。太阳露出了憨厚的胖脸。风儿屏住了呼吸,鸟儿又开始婉转歌唱……