在我眼中,春雨滋润万物,秋雨送来丰收,冬雨迎来喜庆,可现在正值夏季,却下了近一个星期的雨,打乱了本小姐这个星期的计划,烦!烦!烦!
就拿这个星期二来说吧。天空好像是小娃的脸,说变就变。早上刚起床天气还挺好的,我不由得想:今天终于告别雨姑娘啦!可谁知,一会儿工夫天空就换了个脸色给我看了,阴沉沉的。我又自我安慰:没事,凉丝丝的,舒服。为什么雨姑娘这么钟爱我们泰兴?不过幸好这一次雷电公公和闪电婆婆没来凑热闹。哎,第一节课伊始,突然天黑了下来,只听得“哗”一声,下雨了!雨珠在外面闹着狂欢会呢,可我的心情却糟透了顶。下课了,我走到外面,雨不停息地下着,是那么大,仿佛银河漏了一个洞,水全都流下来了。我不禁想起了李白的那首《望庐山瀑布》的后两句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。雨快停下吧!
放学了,虽然雨小了一些,但它们的狂欢还没有结束。瞧!雨姑娘正扭着它们的身姿,跳起了新型的迪斯科。雨珠先生们则举起它们的“酒杯”,庆祝呢!家长们撑着自家的伞来接孩子。顿时,彩伞林立,蔚为壮观。伞呢,则开了一场比美大赛,一把赛过一把。雨落伞上发出“通通”的声音,那是雨珠们跳舞的声音。我的伞上也有不少舞蹈演员哦!地上,早已形成了小水坑,孩子们欢快地踩着,欢声笑语在校门前回荡。我呢,可就没那么高兴了。雨珠姑娘跳得估计太尽情了,竟然跳到了我的鞋子里,她的伙伴们也如法炮制,通通都到了我的鞋里“安家落户”。不一会儿,本小姐的鞋已经变成了“一只漏水的船”了。雨呀雨,你明知俺不爱你,还要往我这里“钻”,真是让人气恼啊!
夏天的雨是恼人的雨,它屡屡害得本小姐“花容失色”!正这样写着,外面“哗啦哗啦”地又哭喊起来,似乎是偷看到了我的“告状信”。我抬头看看那肆无忌惮的雨水,在心里默默喊道:“你快停歇下来吧!我可希望明天是个好天气呢!我要与你——这恼人的夏天的雨告别!