美丽的风景作文
在我的心里有个“你”——那道亮丽的风景。我曾在睡梦里不止一次地梦到你。看,你的眼神多么纯洁,面庞多么清秀。我再也熬不住这种相思之苦,决定再次来到你的身旁,依偎在你的怀里,听你向我倾诉。
长白山——天池!我来了!顶礼膜拜的我再次来到了你的脚下。山顶的你显得那么迷茫。望着远在山顶的你,心中的那抹思念更加强烈了。
山下的花如彩蝶,草如柔云,人如仙子。对了,还有那倾泻而下的瀑布,那么晶莹、丝滑、柔韧,仿佛是织女从天空的云端垂下来的用来装点天空的美丽绸缎。这里的一切都让我如痴如醉,流连忘返。我本来可以在此迷醉,但是我拒绝了,因为我知道有你在等我。
我一步一步艰难地向上“爬”着,时间似乎不愿等我,因为我觉得它就像一阵风,从我的心中拂过。
经过艰难跋涉后,我终于登上了山顶,时间已是傍晚时分,四处已是朦朦胧胧的一片,再也看不到那种生机勃勃的景象了。亲爱的天池,虽然你已展现在我的面前,但是却让我感觉你还是那么遥远而迷离。
此时的你,已被一片雾雨环绕。而我,就连自己也分辨不清脸上流淌的究竟是雾雨化做的水珠,还是久别重逢因激动而落下的泪水。
“亲爱的,对不起!让你久等了。”我喃喃地自责着,心中还不停地翻腾着:亲爱的,是你已经把我忘记了?还是你等我等得不耐烦了?还是你有意与我捉迷藏?还是你羞涩与我相见?还是……
我那颗激动、兴奋、怦怦直跳的心看到了,你是在用另一种方式与我相见,你是在用另一种语言与我沟通,你是在用一种独特的方式检验我对你的忠诚!
一阵微风轻轻吹过,掀开了遮住你脸庞的薄纱,你睁大了清亮的眸子,你似乎又认出了当年那个和你一同嬉戏的小女孩儿,再度张开了你宽广的臂膀……
我用心看到你晶蓝的眸子深情地注视着我,我清楚地感觉到你的秀发随着阵阵清风拂过我的脸颊。你的面庞随着慢慢逝去的薄雾,一点一点地融入我的心海,我感谢上苍对你的造化。
我轻轻地抚摸着你那俊美脸庞,细细的、冰冰的、柔柔的……掬一捧你那湛蓝的乳汁般的池水,甜甜的、美美的、爽爽的……身心惬意、愉悦极了。
我按下心灵的快门,我要把你的俊美、你的柔情、你的静谧、你的刚毅、你的神奇…一通通都拍摄下来,我要永久地把你珍藏在我的心灵深处——因为你是我心中的那道最美丽的风景!