美丽的风景作文
看,娇艳的凤凰花红得像火一样,在茂密的树叶里格外耀眼;听着,学校里小池子里的水流了下来,鱼儿在水里欢快地玩耍,教学楼里传来朗朗读书的声音,这不愧是环岛小学耀眼的风景!但是,你不知道还有一道风景,更赏心悦目,那就是周生的风采!
为了培养我们养成文明礼貌的好习惯,锻炼我们的勇气,学校安排值班学生每天早上在学校门口礼貌地迎接全体师生。早上,你一进校门,就会听到亲切的问候声早上好!抬起头来,他们面带微笑。他们站直了,双手紧紧地贴在裤缝上,脖子上的红领巾随风飘扬。只要一些学生和老师走进学校,值班的学生就会有90度的礼物,这样大家都会感到快乐。值周生不仅迎早,而且在课间和中午上楼睡觉时还很忙。一个同学在走廊里追着跑,只听到一声:不要跑!值周生会一直盯着你,看着你走进几个班,会很快在笔记本上写下:-0.5。本周的纪律红旗会悄悄离开你的班级;如果一个学生没有认真做眼操,即使以换作业为借口,也逃不过值班生的眼睛,班级会减去一分,那么你班的眼操红旗就拿不到了。每个值周生做事都很用心。有一次,上课铃响了,眼操时间到了。本周,我们班值班。虽然铃声响了,但学生们还在嬉皮打闹。他们没有注意到负责检查我们班的陈芷汀已经走进教室。她左手拿着笔记本,右手拿着笔,环顾四周。当她的眼睛看着吵得最厉害的男孩时,她的眉毛不知不觉地皱在一起,直视着男孩。手里的笔似乎握得更紧了。她迅速走上前去,用细笔轻轻地敲了敲桌面。她说:同学,请认真做眼操!但男孩没有听陈芷汀的话,还是和其他同学说话。但男孩没有听陈志汀的话,仍然和其他同学说话。这时,陈志汀没有提醒男孩,而是拿起笔,直接在我们班的评分表上减去了一分。男孩看到了,赶紧说:陈志汀,不能扣分,这是你自己的班!那我们就得不到眼操和纪律红旗了!然而,她并没有听男孩的话擦掉扣除的一分,而是双手合上笔记本,转过身,直接走出教室。陈芷汀的举动让大家大吃一惊。原来嘈杂的教室立刻失去了声音,开始一个个认真做眼操。没有人敢再说话了。她的做法让我很佩服,她没有为了班级的利益而欺骗学校。所以,在我看来,值周生,是校园里最美的风景!
秋天,凤凰花随风悄悄飘向远方,但学校里那美丽的风景却永远留在我的心里。