美丽的风景作文
是夜,我们摸着黑上实验楼做实验,没有人喜欢黑暗。没有一丝的光亮会让人迷失方向。让内心的恐惧滋生蔓延。“有人有光吗?手电筒,照一下吧!”我听到有人喊。不出所料,没有人带手电筒。
千辛万苦走出实验楼时,一片炫丽晃疼了我的眼睛。等眼睛适应了到明亮,发现那炫丽正是校园的灯景。
路灯的光是柔和的橙色,脉脉含情地凝视着眼前的小道与青草,眼波荡漾。远处,霓虹给夜幕披上了彩色的纱裙:红色,热情似心中不灭的火焰;蓝色,沉静似心田不息的清泉;绿色,新鲜似年华中最美的青春。
一转身,又是一片灯景,那是一片最常见的灯的色彩:白。我不知如何描绘那白色,只知道它的出现让别处都失去了色彩,因为那是教学楼的灯光,教室的灯光。在那白色的灯光下,有思维的火花和知识的碰撞。
那派灯光就那么静静地玉立在校园里,一时我不知如何形容那栋建筑了。他可以是一位历经岁月与饱经风雨的老人:时间流逝,并没有削弱他令人沉静的魅力;他端庄稳重、大气磅礴,有让人心悸的睿智气魄。他也可以是一个英姿飒爽的少年:青春年少,饱含着跃跃欲试的活力和睥睨天下的傲气;他在跌跌撞撞中成长,只待某天仰天一啸,大抒万丈豪情。
这是我从那楼中看到的,也是我从那一个少年身上看到的。他们抱着书,慢慢朝那片灯火走去,轻轻地走去。那些伟大的理想毕竟离他们有一段距离,把握好现在才是最好的选择。少年们好像都不约而同地多看了教学楼几眼,都被那美景深深吸引了。
虫鸣声不断从树间传来,桂花树散发着醉人的芳香,楼道上同学们的身影也隐现在花木扶苏之间。静若处子的教学楼恬静地立在夜幕下,几颗星衬着这暗香疏影,衬着这一派和谐。这里有美丽的风景,最美的风景。
同学们加快了脚步,奔向教室,不时谈论着刚才的实验。不知若干年前,一中的学长们是否也走过这条路,是否也醉于这片景。而他们闪耀的光辉点缀了这里,吸引了我们。他们增添了一中的底蕴,给了我们来到这儿的骄傲与自豪,现在这骄傲由我们继承,这自豪由我们续写。
“你觉不觉得这景色很美?”我问身旁的同学。“觉得啊,不过这里还像一个地方,一
个没有硝烟的战场!”说完,她的目光更坚定了,像是这黑夜中的又一盏灯火。
我知道,她也接下了这骄傲与自豪。