美丽的风景作文
早就听说海边的日落是美丽的,趁假期便随父母游玩了一番。?刚去时,正值中午,阳光十分灿烂,白色的沙滩上有人撑着伞吹着海风,有人躺在沙子上享受日光浴,还有天真无邪的孩子在玩沙子。广阔的海直达地平线,近处蔚蓝色的海时不时向前翻卷着波浪,冲刷着碎小的石子,远处深蓝色的海则风平浪静,在内心却深藏着巨大无穷的力量。远处,岸边,几只海鸥时而飞起,时而落地,时而发出喜悦的欢呼,时而低头安静的啄食。只见一只小海龟从前面爬过我兴奋的跑过去,蹲下来,碰碰它的壳,挠挠它的尾巴,它便害羞的缩头缩脑,可爱至极。
凉风习习,和着温暖的阳光,让人甚是心旷神怡。此时的海洋,没有了高尔基诗里“抓住闪电的箭光,把它们熄灭在自己的深渊里的气概,它安静的如温婉如约的女子。没有了那“奔流到海不复返”的勇敢,它安静的像一头沉睡的雄狮。
醒来才发现自己已经睡了好久,本是惊慌的以为把最好的风景错过了,却在抬头之间被眼前的景色一下迷住。
此时的太阳是赤红色的,它早已收敛了光芒,褪去了中午金黄年轻气盛,显出无限的温柔与成熟。光芒是那样柔和,照在人身上足以穿透每一寸毛孔,温暖每一个细胞,充满了感染力。只见它慢慢下沉,一点点的融于海洋。此时的海水仿佛也被感染,最深邃的蔚蓝中透出更加神秘的紫色。海洋也从没像现在这样充满了特殊的美丽。水天一色的感觉直接将我们带去了另一个梦幻的世外桃源。
只见岸边露出一块快白色的贝壳,我便拾起一个,唉!远处还有。我又跑过去,才发现是个食品袋子,我这才意识到,这时的海边被都满了垃圾。不禁让我有些失望这些垃圾破坏了景色。我慢悠悠的走在海水里,突然发现一个身影在地上捡着什么。走进一看,竟然是一个老太太在清理垃圾。只见她每弯腰一次,身子都颤抖一下,十分费力。我赶紧跑过去,接过奶奶手里的垃圾:“奶奶,我来帮你。”奶奶看着我笑了,她笑的那么可爱,那么慈祥,不禁感染了我,让我心里暖暖的。海风吹拂着她的头发,别样的美丽在她身上散发出来。我们一起捡着垃圾,辛勤的身影让此刻的风景更加美丽。