美丽的风景作文
美丽的风景那是秋风刚刚才瑟瑟而起的季节,夏季虽才走远不久,但那蝉鸣的浮躁已远去,风中多了几许碎叶的婆娑,在那条夕阳洒满的悠悠小径上,一对年迈的夫妻在淡淡的黄晕下迂回,风中有几丝银白的发丝飘荡着,他们时而互相对望,每一次,嘴角上总是带着那么一丝的微笑,会心的微笑。此刻,我猛然想起了这样一句话,执子之手,与子偕老。
其实留不住青丝,挡不住白头又能怎样,他们能偕老终身,相依相偎,或许早已无憾。那是一道美丽的风景,深深映在我心海。那一刻即是永恒。静夏,阳光撒彻大地,“菩提杨柳醉春烟”的风姿早已远去。拂面,风里带着浓荫的味道。繁杂的街头,望去,梦想与拼搏的影子隐约闪动……阳光,照耀着,刺眼而炎热,再一次走上街头,在成千上万个脚步走着、走着,听着那首夏日的歌。人来人往,在这茫茫的人群中,一个身影引起了我的注意,在街头的转角,一道风景映入我的眸间。停下,静止了脚步……他轻挑吉他弦,低声吟唱起。而我,却不音符里的故事,淡淡的忧伤,勾起了我的心弦,而其中我仿佛听到对梦的渴求与期待,他或许是在追求梦的路上断了弦罢,但,他却仍旧追寻。当琴弦轻挑的声响静谧,我转身,加快了脚步。
不禁的回眸间,我的心微微的触动,在他的身上,我懂了——梦,不会遥远……那是一道美丽的风景,深深映在我心海。那一刻即是闪烁。春季的烂漫,娉婷的枝头冒出了点点的新绿,露出莹莹的光彩,暖暖的淡阳,树荫里点点斑斓的光斑下,几个无忧无虑、天真无暇的孩子在嬉闹着、玩耍着,咯咯的混成一片,笑声一声接着一声,绯红的脸蛋里似乎有无穷的力量,使人忘了烦恼,记起了快乐。他们你追我赶的奔跑着柔软的草地上,温和的阳光下,幸福的年代里,无忧的时光中,烦躁的世俗外。看着他们,发现自己早已经疏远了这种生活,忘记了丰富的春光,而他们却已与周围那些明媚的景致融为一体。那是一道美丽的风景,深深映在我心海。那一刻即是灿烂。闭上眼,想起每天里,每时每刻中的那一道美丽的风景线,让夕阳回味悠长,让静夏明亮闪耀,让春季永垂不朽。一道美丽的风景线,生如夏花般烂漫。