写景色的作文
我的家乡是长春南部的一个小镇——新湖镇。这里民风淳朴,风景如画。
我家乡的风景可美了!一座座连绵起伏的大山分布在小镇的四周。山上有苍松翠柏,有各色野花,还有特产蘑菇呢!
家乡的西部有个大大的水库——新立城水库。水面风平浪静,一望无边,像一条玉带飘向远方。水库里有许许多多的小鱼小虾,都是野生的。每到双休日就会有很多的人来悠闲地垂钓。岸边有好多柳树和松树,树环绕着河,河倒映着树,美得浑然一体。草地上还有五颜六色的小花,五彩缤纷的蝴蝶在花儿上翩翩起舞。
秋天你来到我的家乡,最吸引你的一定是那金黄的田野。这里的主要农作物是玉米和水稻。远远望去田野就像波涛滚滚的黄色大海。勤劳的人们正在用他们辛勤的劳动建设自己美丽的家乡。
我们的家乡山美水美,田野美,人更美。我爱我们美丽的家乡。