美丽的景色作文
从小到大,我去过不少的乡村,但要问我哪个乡村最美,我会毫不犹豫地告诉你,最美的乡村非外婆家的乡村莫属。不信?那你就来看看吧!
田野是美丽的。春姑娘迈着轻盈的脚步来了,油菜花竞相绽放,远远望去,那一望无垠的油菜花就像一片黄色的海洋。近看,油菜花那四片金黄色的小花瓣,就犹如一只小蝴蝶,落在油菜的茎上,花的中间伸出七根花蕊,其中有一根要比其它花蕊长一些,这些花蕊仿佛是小蝴蝶的触角,甚是可爱。我好奇地摸摸短的花蕊,哎呀!我的手指上沾满了金灿灿的花粉,感觉这根花蕊的顶端似乎有一些黏液。“嗡嗡嗡……”咦?什么声音?哦!原来是一只蜜蜂在采蜜呢!它可真勤劳啊!小蜜蜂高兴地“嗡嗡”叫着,仿佛在说:“哇!这朵花金灿灿的,好美啊!”一阵微风吹过,油菜花那沁人心脾的清香传遍了整个村子。油菜花好似美丽的少女,跳着柔美的舞蹈,油菜田里掀起金黄的花浪,一浪接一浪,那场景真是美不胜收啊!
小溪也是美丽的。外婆家的旁边有一条小溪,小溪的水十分清澈、流水潺潺。溪水晶莹透亮,在阳光的照耀下,一闪一闪的,仿佛是闪烁的星星,又仿佛是一条银光闪闪的绸带。清晨,妇女们背上一篓衣服,在溪边捣衣,那“嘭嘭”的捣衣声,十几米外都能听见。小溪“哗哗”的流水声,妇女“嘭嘭”的捣衣声,构成了一曲别有风趣的“乡村奏鸣曲”。
乡村如诗,耐人寻味;乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,优美动听……外婆家的风景让我留恋!