秋天,我们学校教学楼前的小花园可美了!
小花园四周有一圈冬青树,冬青树里边的菊花正在开放,有的只开了两三片花瓣,有的全都绽开了,它的香味随风飘散,飘到很远的地方。蝴蝶、蜜蜂闻到花香,急赶忙忙地飞来。你看,从东边飞来一群蝴蝶,围着菊花翩翩起舞。从西边飞来一只蜜蜂,好像惊异地发觉这里的菊花是那么艳丽,急匆忙地召唤同伴们来采蜜。
小花园中心有一个喷泉。到了晚上,在灯光照射下,彩色的泉水喷向天空,飘散开来,变成一颗颗“珍宝”撒落下来,把四周的花草洗得一尘不染。
小花园石砌的围墙外面还栽着几棵松树,松树枝上挂满了松果,一阵风吹来,发出哗哗的响声,那是小松果在为它的爷爷——老松树唱歌呢!松树中间还夹杂着丁香树、桃树、石榴树,它们仿佛是小花园的忠实卫士,又像是几个娃娃在松树四周捉迷藏呢。
小花园的旁边有个亭子,红柱蓝瓦,显得古朴高雅,几个大人带着孩子坐在亭子里欣赏着小花园的美景。妈妈告知我:“这个小花园的漂亮风光都是教师们在课余时间用辛勤的劳动换来的。”从今,我明白了美是人在劳动中制造出来的道理。