我家门前是一条美丽的绿道小路。
小路旁屹立着一丛翠竹,虽然现在已经是冬天了,但是翠竹依然还是翠绿的,它们整齐,笔挺地站在路边,像一个个穿着军装的哨兵,时刻守护着我们的家。每当晴天的时候,阳光会透过竹叶散落在小路上,小路像是被化了妆,发着光,一下子漂亮了很多。
翠竹丛中有一棵又高又大的柚子树,格外引人注目,树上挂满了像皮球一样又大又圆的柚子,偶尔会有熟透了的柚子掉下来,“咚”的一声砸在地上,我仿佛听见小路大叫起来“哎哟!好痛!”
路口还有一个秋千,秋千棚顶上铺满了开着紫色鲜花的三角梅,花藤垂下来顺着秋千又爬到了地上,像是给小路头上戴了一个花环,真是美丽极了。
外婆说我就是在这条美丽的小路上学会了走路,学会了滑板车,学会了骑自行车……,未来,小路还会一直陪伴着我长大。