星期天,阳光灿烂,爸爸兴高采烈地开车带我们来到别具一格的美丽乡村——坛头村游玩。
坛头村位于我县西北部,距县城8公里。到了村口,车一停,我便迫不及待地走下车。一看,哇,一幢幢正在建造的别墅扑入眼帘。走了几级台阶后,浓浓的乡村气息扑面而来。鹅卵石铺就的巷道,错落而有致,木质门窗古典又不失优雅,白墙灰瓦,绿树红花点缀其间。循着石子小路往上走,便来到村中最高点——凉亭。一些学生正在写生呢。
我们又穿过村庄,来到村后的一片小森林。一棵棵松树参天挺拔,生意盎然。路是用小石子刚铺成的,路的两旁长着各种各样的花,有黄的、白的、红的,还有大片大片的紫云英,美丽极了。这片地方以后成为湿地公园,肯定吸引不少游客前来观赏。公园中有六座拱形的小桥,桥下流水潺潺,这真是“小桥流水人家”啊!
大姨大姨夫看到如此美景,情不自禁地拍下一张张照片留作纪念。
美丽的坛头村,在不久的将来,愿你成为武义的一张金名片。