五年级家乡的作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼二十年过去,我已成为了一位科学家,到世界各地去做过实验,这让我想起了我的家乡。我立刻叫我的服务机器人小A去帮我收拾行李准备回我的家乡。
我和小A上了时空转移飞机,10分钟后,我们到了我的家乡。眼前的景像让我大吃一惊,原来的垃圾桶已经成了垃圾桶机器人,只要看到地上有垃圾,就会立刻捡起来放到“嘴”里;原来我喜欢的生态公园里的花草树木更多了,机器园丁晃动着剪子,将一棵棵树的枝条修剪得整整齐齐。
回到家,这里空气甜润,房子两边都是各种各样的树木,忽然我看到门没有钥匙孔,没有门环,也没有手柄,奇怪极了。这时,我听到“身份确认”的声音,门开了,一位三十一岁的博士走了出来,这就是我的哥哥。哥哥见到我,开心极了,带我走进了房间。“真豪华!”我不禁叫道。各类智能化机器人分工明确,穿梭在房间里整理、打扫、浇花……我看家里其他人不在很奇怪,哥哥说大家都去新建的游乐园玩了,他从未知镜里看到我要来就在这等我。
二十年后我的家乡,不仅科技会更发达,而且山更绿、水更甜、天更蓝、空气更清新、环境更优美、人与人更和谐……