五年级家乡的作文
“光阴似箭,日月如梭”已经过了二十年,每当我站在窗边就会想起我的家乡。家乡现在是什么样了?家人们过得怎样了?这些问题让我日日夜夜的都在思念家乡。这样我就踏上了回乡之旅。
家乡的一切改变让我震叹不语!那空气是哪般清新的草香,給人一种焕然一新的感觉;天空也已不再是二十年前灰蒙蒙的一片,呈现出清纯的宝石蓝,坐在翠绿的草坪上,望着干净、明亮的天空,给人一种静谧的感觉,静谧中透露出几分神秘。河水同样不是那布满垃圾的臭河,是哪清澈见底还有一些小鱼的呢!家乡慢悠悠的轻轨早已换成超速的“子弹头”高级列车。这些变化是我们自己改造的,所以要以自己为骄傲。
家乡的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡的惊人变化感到非常的骄傲和自豪。离开家乡那天,我依依不舍,此时此刻,我才深切体会到“露从今夜白,月是故乡明。”的意思。