虽然春天没有花鸟,夏天没有绿树青山,秋天也没有丰硕的成果,但冬天却不为人知,给人带来一片冰雪。
雪花从广阔的天空轻轻飘落,一片一片,洁白如银如玉,像天上的仙女。这些雪花就像顽皮的孩子:有的落在房子上,房子就像一件新的白色连衣裙;有的落在遥远的山上,山上脱下旧衣服,换上一件闪着白光的衣服,深浅不一,各不相同;有些掉进了小溪,但很快就融化了。仅仅过了几天,小溪里的一些水就已经变成了冰。人们可以在上面走来走去,在上面滑冰。有的落在麦田里,大雪把麦田盖了厚厚的被子。
孩子们经常堆大雪球,找两个和眼睛一样大的石头,找一根木棍当手,用一根胡萝卜当鼻子堆雪人。孩子们还拿雪球打我,我打你打雪仗!
太美了,处处充满欢笑,充满无限生机。