五年级家乡的作文
我的家乡在一个美丽的小山村,那里一年四季风景如画。
春天,当春姑娘悄悄地来到人间,石子路上的土堆里抽出了一根根嫩绿的小草,它们如一个个刚睡醒的孩子,打着哈欠,样子十分可爱。我家屋后是一条清澈见底的小河,小河两旁栽着许多柳树,它们如一个个亭亭玉立的少女,摇曳着身姿,一阵风吹来,纤长的柳枝轻轻点了几下水面,水面顿时荡起了一片的涟漪。山上的野杜鹃也开花了,这儿一丛,那儿一簇,它们在风中尽情的摇摆着,如一团团红色的火焰,美丽极了!
夏天,当火红的太阳散发着热气,玩得大汗淋漓的孩子们,便脱衣服,“扑通,扑通”跳下了水,小河顿时沸腾了,传来了一阵阵嬉笑声,他们互相打着水仗,一直要玩到夜幕降临,父母下水来揪他们上岸为止。动物们当然也耐不住热了,又白又胖的小猪仔们围在墙角“哄哄”地叫着,毛色金黄的小鸡蹲在窝里一动不动,树上的知了也拼命的叫着:“知了,知了”!而院子里上的葡萄树却趁热结出了果实,有红的、紫的、绿的、黑的。其中就数黑色的葡萄个最大,如一个个乒乓球,全身浑圆,晶莹剔透,让人看了垂涎三尺,恨不得赶紧咬上一口。
秋天,当金黄色的稻穗把杆子压弯了腰,玉米也垂下了自己咖啡色的胡须,这时的田野里满是人们劳动的身影。我们继续向前望去,山上一望无垠的果园结满了果子。看,那边的橘子树上,一个个金黄灿烂的橘子高挂在枝头,让人一看便生出了喜爱之心。
冬天,当雪花像的小精灵般,调皮地翻着跟头飘落在大地时,整个村庄顿时变成了一个银装素裹的世界,一阵风吹过,美丽的雪花簌簌地飘落下来,扬扬洒洒,美不胜收。这时,孩子们在雪地里你追我赶,打起了雪仗,嬉笑声不断。
我的家乡,它如同一坛陈年老酒,不时散发着香气,令我回味无穷,他给我留下了太多深刻地童年记忆。
我爱你——我的彩色家乡。