五年级家乡的作文
我的家乡古田是食用菌之都,一年四季都十分美丽。
冬爷爷刚走,春姑娘就踏着轻快的步伐,带着轻柔的春风走来了。春风把正在睡觉的小草叫醒了,那好奇的小草正奇怪地打量着这个世界,桃花慢慢开放,就像一位小姑娘穿着美丽的长裙,爱美的柳树看着池塘,细心地梳理着自己的秀发,小燕子忙着筑巢,蝴蝶,蜜蜂正认真地采集蜂蜜。春天,就是这么鸟语花香,生机勃勃的季节。
夏天,烈日当空,骄阳似火。有的花开了,那一张张笑脸正对着你笑,有的荷花含苞待放,好似在里面住着一位可爱的小女孩,她没醒,荷花就不开。那高大的榕树,早已长满了茂密的绿叶,形成了一个天然的太阳伞。口渴的不行的知了正在“热死了,热死了”大声地叫着。如果在这个时候来上一口冰凉的西瓜,或是来上一口粉嫩的水蜜桃,那别提有多舒适了。这么热的天,要去水里游泳,又凉快又有趣。可是这夏天也不是一个坏处也没有,正说着呢,天空突然下起了大暴雨,哗啦一下子,豆大的雨点就来到了人间,中间还夹杂着风和雷声,可怕极了。
秋天是果实累累的季节,金黄的稻田下一片金色的海洋,一阵风吹过,那海水还会发出沙沙的响声。果林里一阵阵香气扑鼻而来,那大肚子的石榴不知道要生多少个小宝宝,那红彤彤的苹果,都不知是发生了什么喜事,笑得那么开心,晶莹的葡萄像一颗颗宝石,枫叶红似火,一片片、一丛丛,就像小朋友一双双可爱的小手。
冬天寒风刺骨,所有的树木都光秃秃的,只有松柏高高耸立着,冬天一来,人们都很少出门,全都呆在家里看电视、工作或是玩游戏,要不是买菜,我相信很多人都不会轻易出去,去吹那冰凉的风。
这就是我的家乡古田,一年四季风景不同,虽然这不是最美的地方,但在我心中最美的地方一直是古田。