五年级家乡的作文
20年以后,我已经成为了一名伟大的钢琴家,弹完一首《童年的回忆》,突然想起在家乡的父母,他们怎么样了呢?在这个双休日,我抛下所有比赛,坐着飞机,回到了家乡。
刚下飞机,我就愣住了,地面上一个人也没有,只有几个机器人拿着吸尘器在打扫卫生。那边的马路一辆车都没有,那边的小卖部里也是空空如也,我焦急地来到以前居住的小区,地面上也是空荡荡的,抬头看看,几座巨大的房子屹立在我头上,呀!家乡什么时候搬到天上去了?当我浮想联翩的时候,一片可爱的小云朵飞了过来,说:“是郑卓佳吗?您的父母给你送来这些东西。”我点了点头,小云朵便飞回了其中一座房子。是什么东西呢?我拆开了包装纸,里面是一双粉色的鞋子和说明书。说明书上写着,按红色按钮即可启动飞鞋。
我好奇地穿上鞋子,按了按右鞋上红色的按钮,鞋子立刻长出了翅膀,还说:“您好,请问您要到哪儿?”我真不敢相信自己眼前的事实,半信半疑地说:“我要去我的爸爸妈妈居住的家。”飞鞋一下子动了起来,我差点摔下来,鞋子在我脚底下动来动去,我们慢慢地来到了家门口,敲了敲门,“咚咚咚”,我是郑卓佳。“咔”的一声,门开了,里面是我的爸爸妈妈。我看了看他们俩的容貌,呀!怎么和20年前的面容一模一样呢!我和爸爸妈妈拥抱完毕后,问:“爸爸妈妈,您们的面容怎么会和20年前一模一样呢?爸爸回答说:”佳佳啊,现在科技技术发达啦,连人都长寿了100岁呢!所以,我们现在虽然60岁了,但还是像30岁一样年轻。“”哦,原来是这样啊,那我们为什么要搬到天空上去呢?“我好奇地问。”那是因为地上的环境太糟糕了,都是因为我们,所以,我们派空气净化机器人去净化空气了。现在,地上的空气可是比农村还要好1000倍呢!“
我走在回去的路上,想:看来环保真的十分重要呢,我真为我家乡的变化感到自豪!