写景家乡的作文
祖国的大好河山是多么宏伟,赵州桥是古代人民智慧的结晶,长江是祖国的摇篮,万里长城是祖国的标志,还有很多很多,不过我最喜欢家乡的小河。我的家乡在沙堤,这里是个山清水秀的地方,一条浅浅的小溪环绕着家乡。虽然这条小河很普通,但它给我的童年多了几分美丽的色彩。春天正是万物复苏的时节,鱼儿们也活跃了起来。我和我的小伙伴便去河边抓鱼。鱼儿们就像一只只小精灵在清澈见底的小溪里无拘无束地生活。看到我们的到来,鱼儿们有些害怕,只见几个男生把鞋脱了,裤腿卷起,踏进小溪里,这可把小鱼们给吓了一跳,纷纷开始逃亡"之旅。这时,晓黎抓住了一只小鱼,小鱼光溜溜的身子从晓黎红彤彤的小手逃脱了,把我们女生笑得上气不接下气。
夏天正是最炎热的季节。我们女生们光着脚,卷起裤腿,踏着水。我们在那戏水。我们互相泼水,水溅到头上,水珠顺着头发滑了下来,被阳光的照耀下,像一颗颗珍珠,盘留在头发上。鱼儿在我们脚上,游来游去,弄的我们痒痒的。秋天则是最凉爽的。我们女生则带着自己最喜爱的风筝在小河边去放风筝玩。风把风筝吹得在跳舞,河边的芦苇也随着舞动,小溪则发出沙沙的声音,好像一场舞会。放完风筝,我们则坐下,光着脚丫坐在小溪旁,任溪水在脚下玩耍。
冬天则是万物复苏的时节,我们几个小伙伴则折纸船,用彩色卡纸折了一只只小船。,上面写着我们憧憬的愿望,和希望来年一如既往。小溪,你虽普通,但你为我的童年增添了一份独特的色彩。