乡村美景作文
乡村有许多的美景,小河、小山、田野、丛林……都是乡村独一无二的美景。描写乡村的古诗就有不少,陆游在《游山西村》里写到:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村;白朴在《天净沙·秋》里写到:孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下;刘禹锡在《竹枝词》里写到:山上层层门生花,云间烟火是人家。
乡村春天的小河真清秀。小河流淌着的是冰雪融化后的绿水。这水纯洁、宁静通透。这些小河承载了多少孩子的童年啊!孩子们顶喜欢在河中捉鱼、耍水、打水漂……小河给乡下孩子带来了欢乐。
乡村夏天的小山真美妙。小山被蝉鸣的歌声围绕,被茂密的竹林包围。那儿生机勃勃且景色迷人,是运动爱好者的不二之选。爬山、运动、记录美好的山景……小山给运动爱好者带来了活力。
乡村秋天的田野真热闹。这时,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,瓜果喂胖了肚。农民伯伯看到了这些情景,脸上露出了满足的笑容,心里更是美滋滋的。所有的庄稼都在祝贺农民伯伯喜获丰收……田野给农民带来了喜庆。
乡村无处不美景:物美人美心情美,叫我怎能不热爱?