大城市的夜晚亮如白昼,街上车水马龙,霓虹灯闪闪烁烁,可是我喜欢乡村,那里的空气是那么清新,那里的天空是那么湛蓝,那里的景色那么别致。那里的一切都十分美妙。
夏天,是我们小朋友最开心的季节,我们挽起裤脚,在冰冷的溪水中捉鱼,和小伙伴们一起在水中嬉戏。大家如果有条件的话还可以带些网子,幸运的人有可能还能捞到我们扔进去的彩色石子呢。如果是用手抓鱼的伙伴呢,总会有手滑的时候,他们只要一手滑,鱼就会落在水中,水中就会激起一片浪花,把大家弄得湿漉漉的。每当这时候,其他的伙伴就不停地向他们泼水,直到他们求饶为止。
夏天我们不仅会抓鱼,还会打柚子呢。大家凑在一起一块打,我可不喜欢这样,因为总会有柚子打到人,所以我会与我最好的朋友去到一个远点的地方打柚子。我把一支竹棍递给她,让她打高地方的柚子。如果我们找不到竹棍,就会用石头砸柚子。每当我们满载而归的时候,妈妈总会夸我,然后我们切开柚子美滋滋地吃上一顿。
乡村的时光真美妙啊!无忧无虑,自由自在,欢声笑语的日子,永远在我记忆中回荡。