在这个晴空万里的日子里,我和爸爸来到了乡村,饱览了如诗如画的乡村风光。
我们沿着马路往前走,突然,我看见了一个人在池塘边钓鱼。这让我想到了一首张志和写的诗“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”。他先把鱼竿抛出去,不一会儿功夫,一条又大又肥的草鱼就上钩了。
沿着池塘继续往前走,我们又看到有人在竹林里挖竹笋,他们累得满头大汗,我终于知道又香又嫩的竹笋真是来之不易,我想:我以后再也不浪费粮食了。
看完挖竹笋,我还看见有人在挖红薯,他们拿着沉重的锄头,一下一下地扎进土里。他们从来不管太阳的暴晒让他们有多热,只为了种出更好的红薯。
最后,我还看见有几个小孩在用树枝弄什么东西。我好奇地问爸爸:“爸爸,他们这是在干什么?”“他们在捉知了。”爸爸摸摸我的头回答道。“这里能捉到知了?”我又问,“这是因为在树枝上有蜘蛛网。”“哦,原来是这样。”我点点头回答道。
乡村的一切都是美好的,我爱这美丽的乡村生活。