想认识我的家乡吗?我来给大家介绍我家乡的美景。
首先,我给大家介绍近处的古井。古井下面不时传来“嘀嘀”声。有时候还会传来“嗒嗒”声。如果你仔细闻,会闻到一阵清香不绝如缕的飘上来。你们还可以用桶子把水打上来,喝一口,水清清甜甜的,可好喝了。
然后我给大家介绍田地里的风景。田里有无数个井,你数也数不完。你把脚踩进软软的泥土里会感到非常凉爽。你还可到田里来抓泥鳅、黄鳝。你走进田里,如果看见有小的洞口,就可能会有泥鳅。但是如果你重心不稳就会摔倒在地上,到时候你就后悔穿白色的衣服了。你还可以仔细听,会听到一首优美的音乐。有蛇发出丝丝声,有青蛙呱呱叫,有小鸟吱吱地唱,有知了发出知了知了声。还有些说也说不出,听也没听过的声音。
中午,夏日炎炎,到小树林去避暑。来到小树林,你们可以用手把树叶上的露珠倒在手上喝,喝下去的露珠苦中带甜,但是这样你就可以尝到野生大自然的味道了。我们还可以在树林里野餐,听着歌声,看着美景,是多么幸福的一件事呀!
我家乡迷不迷人?