乡村美景作文
我游览过风景如画的西湖,攀登过蜿蜒曲折的牛头山,但最喜欢的还是朴实无华的乡村美景。
五一假期,我迫不及待来到了乡村。一走进乡村,首先映入眼帘的是一片一望无际的田野。我唱着欢快的歌儿蹦蹦跳跳地走在碧绿的田埂上,仔细观察着田埂两旁的农作物——金黄的油菜花已经结成了尖尖的籽,像极了奶奶缝衣服的针;一颗颗蚕豆包裹在嫩荚中粒粒饱满;玉米也悄悄地从自己的绿壳里冒出头来……我沿着田埂向前走去,两旁绿油油的水稻就像一片绿色的海洋,微风一吹,便荡起了波纹,美丽极了。田埂上各种各样的野花竞相开放着,花儿散发出阵阵清香,真让人心旷神怡啊!
接着,我又来到了田野旁的一条小溪边,清澈见底的溪水里可以清楚地看到河底的鹅卵石和成群结队的小蝌蚪。鹅卵石的形状不一,色彩斑斓,有深褐色、浅绿色、墨绿色、深蓝色……连画家也画不出这么多奇妙的颜色吧!明媚的阳光洒在溪水上,溪面波光粼粼,我忍不住俯下身来和小溪来了一个亲密接触。我欢快地拍打着溪水,小溪也高兴地唱着歌儿奔向远方。看着眼前的乡村美景,我沉醉其中,久久不愿离去。
啊,我爱乡村的美景!