“沙沙,沙沙”。这是什么声音呢?这是雨点的声音。离开房屋,来到路边。有一群鸡在欢叫着,好像在说:“下雨了,下雨了,该回家了!”
再走到大树旁边。这几个大树上有大红色的小果子,这是杨梅。有几只鸟飞了过来,叼食这些杨梅。一只蛇爬了过来,扑到了树枝上,打着它的如意算盘。不料,小鸟们在看着它,知道了它的阴谋。道高一尺魔高一丈。小鸟们吃了几颗后就飞走了,他们连成了一条桔红色的线。我摘下一颗比较大的杨梅,摸着它,感觉像摸到了飞天球。我手指里的细胞都热烈的欢迎着这位客人。我用嘴巴尝了一下,它的汁水掉进我口中的悬崖,形成了短暂的瀑布。我的嘴先是酸的,后来是甜甜的。是一股类似于草莓的味道。
在河边,有一群鱼在水里游泳,它们用尾巴。“啦啪啦啪”地甩着。从天上看,它们是沙滩里的“小不点”。从远处看,它们是一艘快艇,从近处看,它们是游泳高手。
在百合花旁香味芬芳馥郁,沁人心脾。在这静谧的早晨,百合花轻轻的摇。有一株奄奄一息的百合花最后一次把他的花粉撒给了蜜蜂和蝴蝶,让它们把它的子孙带到别处。
在农村,这些景物,美否?