描写景的作文
七月就像一个娃娃脸,说变就变。雨中的风景往往比雨前好看。空气也非常的清新。
一说到雨,就可能想到阴森森的乌云、城市。实际不然,不是一首歌“不经历风雨,怎能见彩虹”,说出雨后彩虹美丽的同时,也非常形象的说明了我们的人生,只有多吃苦,才能享受更多的甜。
一天,突然一道霹雳响雷震彻长空,紧接着又是一阵狂风呼啸而过,乌云滚滚而来。“哗”地一阵大雨噼里啪啦得下了起来。这场大雨,伴着风婆婆的怒吼,像一个嚎啕大哭的婴儿,更像是拿着巨大的洒水器在空中撒着。大风过后,雨像牛毛,像花针,密密的斜织着。
大路两旁的花草树木都被风雨敲打着低下了头,默默地哭泣着。
雨,下在庄稼地里。原本快要枯死的庄稼,现在正享受上天给他们的雨水,庄家虽然低下了头,但是心里满是喜悦。仿佛都在说着“好雨知时节,当夏乃发生”。
雨,下在了房顶上。当雨水落在房顶时,雨水又反弹回来啦,溅起一阵如烟的薄雾一样,时高时低,忽稠忽稀。雨水顺着墙流了下来,如一条倾泻的小河,哗啦啦地流个不停,仿佛都着急着到地面上开会一样。
雨,下在了城市里。大家看着这么糟糕的天气,都在抱怨。道路上行走的人们因这突然到访的客人,一个个都被淋成了落汤鸡。雨水冲刷着道路,给大树洗了个彻底的凉水澡。路上的车辆也明显得多了起来,那忽闪忽闪的雾灯渐渐成了一串。
雨,下在了农村里,他们不像城市里的人一样,而是脸上洋溢着灿烂的笑容,因为他们听到了庄稼“咕咚咕咚”的喝水声呢。
雨,下在了大自然中,大自然到处生机勃勃,笑了……
雨停了,瞬间风和日丽,晴空万里,天空架起了彩虹桥。
我喜欢下雨,更爱看雨中的风景!