盼望着,盼望着,20xx年的第一场雪终于降临到了人间。洁白晶莹的雪花就像是春姑娘派来的精灵,在空中翩翩起舞。
她时而在天空中盘旋,时而像一只只纷飞的蝴蝶,时而像少女抖落裙子上的羽毛……雪花飘落到我的头上,蹦到我的手心里,跳进我的脖子里,感觉凉丝丝的。我走进屋子,关上房门,一朵朵雪花不停地敲打着窗玻璃,好像在急切地说:“快出来!快出来呀,陪我们玩一会儿吧!”我看着她们,又高兴地跑了出去。
雪花轻盈地飘啊飘,飘到每个过路人的睫毛上、手背上,就好像一个圣洁的天使从遥远的天边飘然而至,俏皮的穿上冬装与你玩耍。我放眼向远方望去,只见到处白茫茫的一片,树上的枯叶偶尔会随着雪花飘落下来,长青的松柏在寒风中傲然挺立,花园里的梅花对着雪花微笑,给冬天平添了不少的绚丽色彩。
我高兴地笑了,笑容就像一朵幽幽绽放的淡雅芳香的茉莉花蕾,在凛冽的风雪中盛开。雪,仍然在下着,我踏着脚下洁白的积雪,开始了上学的路程。