上学期放暑假的时候我和爸爸、妈妈去游览了一天洞窝。
一进大门我一闻,这里的空气可真新鲜啊!我一看这风景千姿百态,真是不识庐山真面目,只缘身在此山中。我们走了一会看见了一尊面相慈爱的大佛,这个大佛是用铁在上面涂上黄色的油漆做成的。大佛有一张慈爱的脸,身上还有许多的金灿灿童子在大佛身上玩耍。
接着我们走到了一个像宫殿有龙的地方。我当时称他为‘‘龙宫”。这里一共有七条龙各条威武严肃,有些像是海底的龙又好像是天上的龙。
午后一点左右顿时人声鼎沸,我们往东望去一条条水流重山上流下来那声音如同千万匹战马齐头并进浩浩荡荡飞奔。我们最后去走了竹林里边的一条小道这里有蘑菇有竹笋有做黄粑的叶子还几条叮叮冬冬的小溪。如果我能在这里生活那日子就有点妙不可言了我们在路上看见了一间正在修建的佛庙里面有千手观音和佛祖我们走了一段路就来到了一条铁的绳索桥妈妈跟本不敢上去后来是我们推她才上去的。我在桥上摇着绳索吓妈妈过了绳索桥我们做着观光车离开了美丽的洞窝。
我爱洞窝但是我更爱我的家乡。