越秀公园是广州市中心公园,也是羊城八景之一。风景秀丽,是老少散步的好地方。
来到公园门口,首先映入眼帘的是雄伟的四个大字“越秀公园”。
沿着湖边走,道路两旁绿树成荫,游客们在树下锻炼。一些游客用鱼粮喂鱼,鱼快速游来吃。突然,一艘船过来了,鱼们一个接一个地逃跑了。多有趣啊!
走着走着,面前出现了一个又长又长的石阶,五羊石雕像很高。我们迅速跑到石阶上,石阶两侧盛开着五颜六色的花朵,非常漂亮。上面有一个大广场,中间有一尊五羊石雕像,由四只可爱的羊和一只强壮的母羊组成。它们的外表很有趣,高大的母羊站在中间,嘴里有三串稻穗,眼睛明亮地看着远处,好像在回忆什么。四只羊围着母羊的脚,有些躺在地上吃草,有些跪在母羊的母亲下喝牛奶,有些似乎在玩捉迷藏游戏,有些头靠在另一只羊的肩膀上甜蜜地睡觉!他们看起来成千上万,栩栩如生,非常可爱。
下一站,我们来到了明朝的古城墙。古城墙上有许多榕树的根。这些根很厚,使城墙看起来更具历史性。
越秀公园给人们带来快乐和欢笑。我爱你,越秀公园。