有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢果实累累的秋天。我喜欢银装素裹的冬天!
我喜欢冬天的景物。冬天的景物有很多,最引人注目的是雪。雪花像一个个调皮的孩子跳下来。有的跳到河面上,有的跳到了小孩子的头上、衣服上,有的跳到了郁郁葱葱的松树上,最多的雪花跳到了大地上,给大地妈妈穿上了银色的大衣。
冬天还有一个景物很特殊,那就是松树。松树不像其他的树,到了冬天光秃秃的,它仍然郁郁葱葱,充满生机。凛冽的寒风呼啸着向它吹来,它不害怕,不退缩,坚韧不屈,顽强拼搏的精神值得学习。
我不仅喜欢冬天的景物,还喜欢冬天的活动。一天,鹅毛大雪从天上纷纷扬扬地落下。出门一看,草地上、树上、屋顶上好像披上了一件银色的外衣,冰天雪地,银装素裹。我赶紧叫上小伙伴去打雪仗。我们6个人分成两组,先准备好雪块和雪球,然后开始向对方投掷。雪球落到小伙伴们的头上、身上,像花一样散开,尖叫声、笑声、打闹声响彻整个小院……
当然了,堆雪人也是必不可少的活动之一。看我和小伙伴堆的雪人,胡萝卜做的鼻子,黑色酒瓶盖做的两只眼睛,一个红色的酒瓶盖小嘴,一个小伙伴回家拿了顶他爷爷的旧帽子,给雪人戴上,我也把红领巾系到雪人的脖子上,看我们的雪人好看吗?快来跟它合张影吧。
冬天是不是很有意思呢!