关于乡村的作文
我的奶奶住在乡村,那里犹如一位美女,春暖夏凉,涓涓细流的小河、翡翠般的菜地、红砖绿瓦房屋……远远望去像一幅山水画呈现在眼前。
早晨,随着鸡鸣家家户户的人们都起床了,准备干活,乡下人家的屋后总会中一些娇嫩的花:芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,真是数也数不清。
“叽叽叽”,在房前、阴凉处下会见到一群顽皮的小鸡,在鸡妈妈的带领下四处闲游,他们全身是嫩嫩的黄色,红彤彤的爪,“嗒嗒”地走来走去,真是一群胖乎乎的小可爱。
中午,妇女们在做饭而食材,是自家菜园生产的,现在请随我一起去菜园看看吧。
多么美多么绿的菜园!大包菜一个个骄傲地挺起了圆圆的肚皮,紫的发亮的茄子在阳光下神气地随风舞蹈,番茄则扬着红彤彤的脸蛋跟我们打招呼,每个菜都是如此茁壮。
晚上,蟋蟀开起了演唱会,望着天空的月光,人们慢慢地入睡了。
啊!看着一道道的景色多美呀!