很多人都喜欢大城市的繁华,喜欢大城市里充满了艺术和时尚气息的建筑,但是我总觉得这些带给我的是一种抑制住呼吸的压迫感,我迫不及待的想逃离这里,到一个宁静的地方。
于是,在我跟着爸爸回老家的时候,我终于找到了我喜欢待的地方。我的老家在乡下的农村,我跟着爸爸回去以后,我每天都在那里探索我喜欢的东西。
我喜欢乡下那松软的土地,这里没有大城市里的柏油马路,踏在松软的土地上,闻着经过太阳的照射,散发出来的泥土的芬芳,那种感觉真的是十分的奇妙,我觉得自己的脚跟大自然都融为了一体。我还喜欢乡下的小鱼塘,村子的外围有很多规模很小的鱼塘,有的已经荒废,有的还养着一些零零星星的小鱼之类的东西。我喜欢脫掉鞋子,挽起裤脚,站在那半清澈半浑浊的水里,伸手去摸鱼,那些隐藏在泥水中的小鱼,行为竟然不是很灵敏,给人一种呆滞的感觉,很容易就能将它们抓在手里。每次我在鱼塘里抓鱼的时候,所感受到的乐趣,是在城市里的游乐园里玩遍各种大型游戏之后也无法体会到的。
我喜欢乡下,我愿意向古时候的陶渊明一样,在南山脚下,与自然为伴,欢度生活。