关于乡村的作文
乡下人总会在屋子旁边砌上一座牲畜棚,养牛养猪。早晨,村民们早早地起床,给猪添饲料。添完饲料,村民们就折下一根长树干,赶着牛儿,悠闲地散着步,嘴里吹着口哨;牛儿也不紧不慢地走着,时不时还“哞哞哞”地叫几声,仿佛在叫醒人们:“该起床了!该起床了!”
在乡村小道的两旁,你可以看见许多有趣的植物,留着长胡子的大榕树,它的树干周长连三个成人的臂长加起来都不止;长满倒钩刺的苍耳,乡下孩子常常把它当做迷你的标枪,向小伙伴投射。苍耳粘的很牢固,无论小伙伴怎样蹦跶,苍耳都不会掉,非得用手拔不可。如果你到附近的高山上散步,就可以看见,一棵棵粗壮的毛竹耸立在山顶上,无论风吹雨打,它们都丝毫不动,真可以用郑燮的七言绝句来形容“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”。
狗,乡下人家照例总要养几只的。你瞧,那只米白的大土狗懒洋洋地趴在门前,打着瞌睡。场院里一有风吹草动,它就立刻打起精神,继续看家。可它向四周望了望,没有人,便又打起了瞌睡。
乡下景致,无论什么地方都有一道独特的美。