风景依然作文
人生无论行到何处,总有内心一处任你停歇的地方,小处静安。红尘滚滚里来,红尘翩然里去,总有一份我们要的静安。看尽红尘,数尽岁月,最后找到属于生命的港湾,静静地呆着,静静地笑看人生的所有匆匆。
一段再忙碌的岁月,总有自己想静然的时分,一杯香茗,一份淡然,然后抿嘴笑看所有生命的纷繁。人生总是在我们最为得意的时候,让我们来个转角,然后在所有的徘徊里让我们静思人生,让我们思考生命。小歇过后,我们会择路而再次前行。
或许,我们依旧走那条我们熟悉的老路,在走过的所有痕迹上回望后,再次淡然上路。或许,我们会放下曾经走过的所有,再次出发。一切的一切,不为别的,之外那份心情,只为那份淡然。生命不管走多远,总有一小处会让人静安的地方。
小处静安,属于的是生命的悠然。采菊东篱下,悠然现南山。或许,我们每个人都心中有一处属于自己的南山。信手捻起一缕尘,让风吹进它的风尘,然后看着它静静地尘埃落定。看着尘埃落定之时的那份闲然,我会微笑着看着湛蓝的天空下那缕蒲公英的飞起,不管它落在何方,终究会带去所有人的想念。
小处静安,风景依然无限;静安小处,依然风景惟安。
那份属于自己生命的悠然,一直在以它最幽深的深远向着我们招手,向着我们微笑。我们最终明白,这一路行程多难,总有一方小处静安。那里是我们的心灵休憩的天堂,那是能让所有梦想的飞扬。小处静安,能拂去生命里的所有不安,给人以今生最大的静安。