在一个星期天的上午,我们爸爸、妈妈一起来这里游览,关于写景的作文。
进了莲花山公园的大门,登上石级,就会看到有名的仙女龙泉,石头砌成的圆池里有一潭清可见底的清水。池子中央有七朵水仙花,水仙花上有七位亭亭玉立的仙女。有的手里拿着竹篮,好像在采仙桃;有的面带笑容,好像在迎接远到而来的客人。池子四周有四个龙头,分别是东海龙王、西海龙王、南海龙王和北海龙王。
绕过仙女龙泉,石级而上,走完一条小路,就来到了莲花阁的脚下。莲花阁还有一段历史呢!莲花阁原来有九层,由于一次地震,莲花阁倒塌,这使莲花山成了一片荒山,几十年后,莲花阁改建成四层。
登上莲花阁,向西南远眺,可以看到平邑县最高的大厦。正前面,可以看到小朋友在广阔的莲花广场上滑旱冰,向东远眺,可以看到郁郁葱葱的树丛,各式各样的居民楼。
从莲花阁下来,就是儿童乐园。儿童乐园里有许多好玩的玩具。每到双休日或假期,这里总是回荡着小朋友的欢乐的笑声。有的在打枪,好像是一位xx;有的在开小汽车,好像是一名交通警察;有的在开激光战车,好像一名英勇顽强的战士;有的在骑旋转木马,好像是一名蒙古小子;有的用飞镖打气球,好像是一名飞镖高手。
从儿童乐园出来,向前走,就来到了动物园。有可爱的梅花鹿、凶猛的老虎、吓人的狼狗、高大的鸵鸟、美丽的锦鸡和珍珠鸡还有顽皮的猴子和雪白的鸽子。
莲花山公园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会来这里去细细玩赏。我一定会给我做一个合格的向导,管保你游得尽兴
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来了。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上,小学生作文《关于写景的作文》。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋也许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。秋天来到了花园里,这儿成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色......那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。流连菊园或独自欣赏一盆艳菊,慢慢地陶醉在那股股清香里。 秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了世界。
我喜欢这秋高气爽的季节!
我喜欢有花叶扶疏、朴实无华的菊花的秋天。