夜幕静,灯火明。
窗外风吹不止,透过隐约泛光的玻璃窗子,看到窗外那模糊摇摆的身影,忽远忽近,略有几丝脆弱的哀叹;忽明忽暗,在远处灯光的照耀下,不断的弥漫你的视野。
像是在宣泄,在征服,摇摇欲坠的黑影不断地挥洒着自己激情的舞姿,仿佛要与风一起挑破夜的静谧与安详。又像几把利刃,要将这空寂的夜空划破。隔着窗子,我什么也听不见。
又恍若无助,无奈地随风飘摇,任其摆布,黑色的魅影在天空上演诗篇,似一个无神的少女,睁着空寂的眼珠,不知所措。没有灵魂的空壳,显得无比孤怜。隔着窗子,我什么也看不清楚。
风吹久了,消散了原本迷糊的空气,也不觉得有停下的意思,那些挥舞累了的黑影,也得以解脱。
不远处斜视过来的幽黄光影渐渐消失,像是被风吹散的记忆,陈旧而又充满褶皱,渗进空灵的夜色中,无影无踪。
在沉寂的空气中,细看着那庞大而又脆弱的身影,感觉又真切了几分。古老的皱纹在暗暗交错的流光下仿佛穿越了几个世纪的沧桑,微微倾斜的身体正在低吟着那些来自上古的乐典,庄严、典雅又凄凉。
巨大的身影被更为无垠的苍天所笼罩,像是一盏盛开的莲花,在这苍老的大地上绽放,在天地之间屏着呼吸,悠长、宁静。
黑影微微颤抖,风又来了。
依稀有零零碎碎的“吱呀”声透过玻璃传进耳朵,微小、而又颤抖地哀吼、无助,依旧拼命反抗般不羁。
像是一团黑乎乎的火焰,在万籁俱寂的夜空下越烧越旺,在狂风的吹打中忘我地摇摆,用那沸腾血液抗击自然的力量。动作虽然有些杂乱无章,但却不失一点强硬的味道,与风在空气中交错,谱写出一曲不屈服的旋律。
随后而来的,是从天外飘洒过来的水珠,从天空中划过一条看不清的弧线,掉落到任何一个敞开的角落。
风,雨。黑影被一团杂乱的声音所遮掩,模糊不清。
不知持续了多久。
第二天一早醒来,发现床头竟洒落了几缕斑驳的阳光。看看窗外,在漫天黄澄澄的光照下,依然带有几丝水汽的空气中,苍老、古朴的身影,居然弥漫着一身新生的清新与活力。
枯黄的衣裙随风褪下,取而代之的是绿的光环。