我的家乡作文350字
我的家乡在邢台,那里也是大天文学家郭守敬的故里。现在就让我带你们去看看吧!
邢台又称牛城,位于河北省南部。步入市区,壮观的清风楼出现在眼前。站在清风楼上,看到宽宽的的马路笔直有序,南北贯通,高楼临立,树木成林,可美了。
邢台的名人很多,最有名的就属郭守敬了。他的科技成就有二十多项,其中他制定的授时历通行360多年,是当时世界上最先进的一种历法。后人为了纪念他,修建了郭守敬纪念馆,成为现如今了解我国历史天文学和数学的科普教育基地。
邢台之所以美丽,还因为有很多休闲场所:达活泉公园、七里河风景区等等都是人们休闲的地方。我也经常去那里玩,还照了很多相片呢!
家乡虽然很美丽,但也有一些不尽人意的地方,如:空气质量较差、交通不规范等等……所以,要从自己做起,努力学习掌握更多的科学知识,长大以后为邢台的建设作出应有的贡献,把我的家乡邢台建设的更加美丽、富强。