我的家乡作文350字
我的家乡在四川,虽然是一个不知名的小村,但是却有几道独特而美丽的风景线。
姥姥家屋后有一条小河,小河正唱着动听的歌曲向下流动。小鱼跳出水面,似乎再给小河鼓掌。小河的水清澈见底,像一面镜子,一面神奇的镜子,因为从河里看到洁白的云、高大挺拔的树、鲜艳的花朵更加美丽了。
对岸,几只小羊在欢快的吃草,一群小鸡在老母鸡的带领下有的觅食,有的捉虫,有的在小河边喝水,有的与同伴们嬉戏,一头老黄牛悠闲地在草地上散步,欣赏着风景。
房门前的空地上有一片花丛,在老远的地方,就闻到一股沉郁的花香。没错,那就是“第一花香”—桂花。正所谓“桂花开放,十里飘香啊!”
花丛里其他的花就不服气了,既然没有那么大的香味,那就开的旺盛吧。
看,鸡冠花,它把自己所有的力量都集中在花朵上,颜色鲜红鲜红的,从远处看去,特别像一群大公鸡,真可爱。从近处看,小黄菊也不甘示弱,成片成片地绽开花朵,引来蜜蜂和蝴蝶,给它助彩。还有很多的花,我就不一一说了。
走出花丛,再走上几段路,就来到田野上,田野里金灿灿的,高粱笑弯了腰,玉米随着风在地里跳舞,另一块地里花生和萝卜再说着悄悄话。
乡下风光说也说不尽,这几道迷人的风景永远是我陶醉。