乡村风光作文
乡村里虽然没有什么高山流水,娱乐公园,风景名胜……但是它也有它自己的美丽。
春天,乡村犹如一个绿色的王国。小草从土地里钻出来,仿佛在欣赏春色满园的乡村;柳树姐姐在小河边照镜子,梳头发;小河上的冰也已经融化了,还在叮叮咚咚地弹钢琴呢!大树又抽出了新枝条,新枝条上又长出了绿叶。小鸟的歌声唤醒了乡村的生灵们。
夏天,乡村就像一个欢乐的世界。小朋友换上了泳衣,一个个“嘣!”的一声跳进水里嬉戏游泳、泼水、划船……池塘边的苹果花开了,梨花开了飘出阵阵香味。鸡蛋花也不失于它们俩,一朵鸡蛋花就让你回味无穷呢!
秋天,乡村的瓜果丰硕诱人,秋天的乡村真是一个丰收的季节。梨树上的雪梨沉甸甸把梨树的身体压得弯下了腰,柿子姐姐害羞的脸都红了。乡村里的瓜果都争论着,南瓜说:“我们个大,又甜又好吃,我们比你们都好!”“你们这些笨重的南瓜,我们葡萄又多汁又鲜甜,哼!”“你们真差。”……它们不仅争论着还抢着被摘。
冬天,冰天雪地的乡村呈现在我们的眼前。虽然很冷,但是梅花也开得很美,俗话说的好“梅花香自苦寒来”仅仅只有梅花那么精神吗?不是的,就连小朋友们也精神饱满地来到雪地里滑冰、打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。
乡村的风光一年四季的景色都是一幅动态的优美画卷,我爱乡村!乡村风光那么美,那么独特,你喜欢乡村生活和景色吗?