乡村是一个美丽的地方,乡村是一个寂静的地方,乡村是一个与世无争的地方,乡村是一个纯朴的地方。——题记
春姑娘把我带到一个神奇的地方,我在这儿好快乐,小鸟为我唱起了圆润的歌,蝴蝶为我翩翩起舞,青蛙为我敲起清脆的小鼓,蝈蝈为我弹起了心爱的吉它,树伯伯为我送来了甜甜的果子,风阿姨为我吹来阵阵花香,蜜蜂弟弟为我酝酿了喷香的蜂蜜,小草哥哥为我铺起了柔软的床被……一切都好惊奇,一切都好留恋,一切的一切都好友好,这个神奇是什么?这个神奇的地方就是乡村。
是什么赋予了乡村的神奇?是什么让乡村如此的充满生机,富有吸引力?是大自然,是乡村人。乡村人以其粗犷的性格,友好善良的心地造就了这美丽的地方。乡村没有都市那种笼子般的套间,乡村人没有都市人那种勾心斗角的心境,乡村没有都市刻意追求华丽的习惯。
我爱乡村,爱她的树木成林,爱她的野花斗艳,爱她的流水澹澹,爱她的麦田片片,爱她的露珠调皮,爱她的鱼儿跳跃,爱她的蜻蜓点水,爱她的蝴蝶飞舞,更爱她的人心善良。
早晨,他这露珠的痕迹,迎着朝阳的气息,闻着扑鼻的芳香,听着鸟儿的歌唱,拎着鱼竿来到清清的小河旁,坐着石凳,学着姜太公钓鱼。乘着火辣辣太阳的脚步,再次踏上原来的路,回到乡村大伯家,吃着香喷喷的乡村饭,心里有说不出的舒畅。
乡村就是这样的神奇,乡村就是这样的美妙,乡村就是这样的富有活力,乡村就是这样的令人神往。