乡村,让我沉醉。不论是狭窄的小径,还是错落有致的小屋。一切,寂静无比……
走在乡村的小路上,两行是笔直的桂花树,那时是秋天,树上挂满了银桂,轻轻一摇,便下起了“桂花雨”。小溪边,望着远处的山峦。偶尔有几只白鹭飞过,云雾交错着重峦叠翠的山,一下子变得若隐若现。几座房屋在茂密的树林里露出一角,眼前一片明艳。
我爬上山,站在高处向下望,乡村美景尽收眼底。再加上空中云雾迷蒙,就像铺了一层白色的面纱。再看看水,水面波光粼粼。一直往前走,一条瀑布清晰可见,远远望去,就像百炼腾空而起。我不禁吟诵道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
下了山,我贪焚地享受着乡村风光,一切就像是看电影,印在我的脑海中。看着山上飞过的白鹭,和水中的鳜鱼,脱口而出一句:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”。这一天,我大饱眼福。这是个全新的经历,让我难以忘怀。
我想,应该从头开始说起:乡村,让我沉醉,不论是狭窄的小径,还是错落有致的小屋,一切,寂静无比……