宁静的乡村让我陶醉作文
这个时候,冬天早已经过去,春天虽然美丽,但只是昙花一现,静静地来,静静地走。这不,夏天又到了。
我已经上初二了,也快要面临中考,紧张的学习使身心疲惫不堪。还好,每个星期我能回一次家。回到村庄上,秀丽的景色让我疲惫全无,流连忘返。
上个星期五,我坐车回到了家。星期六,我便忙着做作业,昨晚作业后,就去旁边的树林去散步。
步入林中,新鲜而夹杂着小草花香的空气不时涌入体内,使我感到心情舒畅。走啊走,地下是些小草,野花,还有几株蒲公英,吹散的种子像降落伞一样飞舞。往上看高高的树木直插云天,树枝上油绿的叶子随风飘荡,不时的树上落下几只燕子、麻雀等。又走到一个池塘边,岸边长着青青小草。我站在岸边,认真地欣赏池塘景色,水十分清澈,有鱼儿游来游去,在顽皮地吹泡泡。真是“游鱼细石,直视无碍”啊。
现在又是农忙时节,我很不情愿跟着大人们去地里干活。走在田间小路上,看着美丽的田野,果实累累的样子,一点也不逊于秋天丰收之景。
放眼望去,天空一碧如洗,万里无云,仿佛与田野相接,形成一幅图画。看到这些,我的心胸似乎宽阔了很多,所有烦恼一扫而光。
啊,安静的乡村,你有太多的美景值得我去回忆,你也珍藏了很多我的记忆,你虽贫穷,但你的美景让我心醉神迷,你虽平凡,但你的秀景却让我陶醉。