宁静的乡村让我陶醉作文
走进乡村,给我的第一感觉是宁静。乡村上,除了来来往往的人之外,还有那美丽的小鸟在唧唧喳喳地叫个不停,仿佛在给我们唱着微微动听的歌,给这乡村增添了生气。除了这些之外,似乎没有别的声音了。
我漫步在田间的小路,望着农民伯伯在辛苦地割稻。于是就蹲下来,看着那农民伯伯挥着锋利的镰刀,把水稻割下来,额头上不时地滴下汗津津的汗水。我不由自主地想起了一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗写得真好,它真实地反映了农民伯伯劳动的辛苦,也教育我们要爱惜粮食。一向不爱惜粮食的我一下子领会了古诗的内涵,也知道了农民伯伯的辛苦劳动,我感慨万千。
我来到了万顷碧波的河水里,望着那清澈的水,映出清晰的影子,我欢喜极了。我拿起一块石头,投进河水里。顿时,河水出现了一圈圈涟漪,不断地回旋着。过了一会儿,河水恢复了原来的宁静。我倚在河水的旁边,出神地望着河水。我在想:河水里面有没有鱼的皇宫,它们是不是在皇宫里睡觉,而不出来玩耍呢?这一系列的想法,都让我感到幼稚。
到了晚上,宁静的乡村还是一片宁静。我仰望当空皓月,也不知为什么,那月亮特别亮,星星在不停地眨着眼睛,在快乐地玩耍着。我在和月亮“斗气”,我走这边,好象月亮也走这边,我走那边,月亮也走那边。整个晚上,我沉浸在皎洁无比的月光之中。
啊,宁静的乡村,让我陶醉!