宁静的乡村让我陶醉作文
夏季的夜晚被酷热折磨的我久久不能入睡,许久我从桌上醒来,想去河边解解酷热的火焰。
走在宁静的乡间小路,皎洁的明月悬挂在天空,像一位劳累的母亲弯着腰缓缓睡下。星星眨着眼就像一个顽皮的孩子,趁母亲睡觉的时间跑出来玩一阵微风吹过没有,成熟的稻子发出沙沙的响声,骂着演奏家也来凑凑热闹,唱出优美的乐曲配合着蛙叫演出美妙的夏夜进行曲,这是在喧闹的城市少有的。 度过花田,各种各样的花儿还在沉睡着,仿佛在为明天的绽放做充足的准备。
来到河边,阵阵凉风向我扑来,解决了我的一切烦恼,河边十分的宁静,只要听到虫鸣和风的声音,河面上无一波纹,如同一块没有缺点的玉石,像丝绸般缓缓地流动。 当高山和人们还在睡觉的时候,旭日已经从东方升起来了,阳光照射在水面上,波光粼粼。河流的尽头是绵延不绝的山,峰,山顶上蒙着一层薄雾,如同一位蒙着面纱的少女。
当公鸡啼鸣时,勤劳的农民也已经从睡梦中惊醒,顶着烈日在田里干活,他们知道只有现在努力才能有秋天的收获,难道我们不也是如此吗?现在努力学习,将来才能报效祖国,为自己的未来更好的发展。 当太阳在中央挂着时,一阵阵炊烟升起,不管多远都能闻到饭香,他正呼唤着农民回家吃饭。 一个在城市长大的孩子没有见过乡村的情色,更没有看过那里的风景,乡间的景色令我陶醉而乡间又让我若有所思。