宁静的乡村让我陶醉作文
繁华的都市,宁静的乡村,两个截然不同的地方,或许大多数人们都热爱那繁华的都市,但那宁静的乡村却俘获了我的心。不知几何起,我爱上了清晨的露珠;不知几何起,我爱上了清晨的鸟鸣;更不知几何起,我爱上了夏日的汗珠……这一切都源于远离城市喧闹的乡村!
记得那一年秋天,随着奶奶回到了家乡,第一次感受到了乡村的美好,感受到了远离喧闹的宁静。漫山遍野的稻谷翻滚着,鸟儿唱着清脆的歌曲,水果挂在枝头笑呵呵……映入眼帘的一切的一切都那么美好,在那一刻我才真正感受到乡村独特的美!
第二天早上,我早早的起了床,大口大口的呼吸新鲜的空气,尽情聆听鸟儿婉转的歌喉和风儿拂过树叶的沙沙声,看着人家屋顶上的缕缕白烟和冉冉升起的红日,一切都让人心旷神怡。远离了城市的繁华与喧闹,漫步在田野中,看着人们开车上班去,看着轮船从这片水面开过,看着收割机在田野里收割稻子,隆隆声虽与宁静的乡村不合谐,却别有一番韵味。回头看这爷爷奶奶们忙碌的身影,我不忍心打扰他们,悄悄离开了他们,继续进行属于我的游行。看,天上的鸟儿往南飞,它们要过冬了吧,路途遥远吗?飞行累吗?哦,祝你们旅途顺利。半空中,夏日里喧哗又忙碌的蜜蜂和蝴蝶呢?它们都回家了吧?对呀,它们的工作都完成了,是该回家了。树上,蝉已经没有夏日那么烦人了,它们是累了吗?是呀,响彻了一个夏天是该休息了。树叶儿也落了,几片在空中飞舞,还有几片枯黄了还留在枝头,是太留恋大树了吗?地上,小草也都黄了,哦,不,还有几株是绿的,他们顽强的抵抗着黄色的入侵。看,还有水中的鱼儿呢,它们自由自在地游来游去,尽情地嬉戏。好好玩吧,鱼儿们,冬天就要来了,水面就要结冰了,或许你们就不能那么自由了……
宁静的乡村,美丽的景色,让我如此留恋,如此痴迷。在这儿,动物、植物,甚至一块石头都让我心旷神怡,都让我觉得美丽!我爱你宁静的乡村!