风景作文
漫步在街上,忽然注意到几株蒲公英,它们生长在那转角边,已触动到我的心。
我跑过去,吹散了它,一缕缕的白色丝线随之散开。
我看着轻轻柔柔的它们在天空下,透过金色的阳光,越飞越高,最后,不知身归何处。
我回身问同行的朋友:“之前有人告诉我,吹散蒲公英之后许一个愿,就会成真,你相信吗?”
她随意地瞅了一眼:“不信。”她走开了。
我抬头,望向蓝天:“以前,我也不信,但是现在我相信了。
我知道那是假的,可愿意相信是因为我发现,世事不是非黑即白的,有些东西,永远不能用真假来衡量。
许愿大多都不灵,但还是有人们一次次去许,那其实是一种不顾一切,不论真假的对美的向往。
蒲公英也是这样,愿意为了寻找美奔向未知的远方,尽管可能不会实现,但那颗憧憬美的心,永远鲜活地跳动。
最后,便能成就各自心中的风景。”
以前我对蒲公英没什么感觉,但现在它却成了我心中的一片风景。
它和别的花不同,它安分,从不张扬,也没有任何芳香。蒲公英寓意坚持、自信、勇敢。
人无百日好,花无百日红。
烟火总有消散的一天,相比童话的梦幻,蒲公英身上多了一分真实。
它一生都在诠释生活决不会轻易让你如意。你想停留,风不允许,你必须为了生存,跟随生活的脚步。
你要学会坚持,因为你不可以想停下就停下;
你要学会自信,因为你可能遇到雷雨交加;
你要学会勇敢,因为你的未来未知。
蒲公英的命运被风决定,但是它无论落到哪一寸土地,都顽强地生长。