风
有时候是温柔的,就好比雨后的天空中,有着鸟语、充满了花香,在那淡蓝的天空之中,还有着片片白云,置身于大自然之中,仿佛一切的一切都溶入了这一幅幽静的油画中,沐浴在那夕阳的金辉之下,精神格外的爽朗,就好象天使那圣洁的光芒普照着大地的每一个角落,天地间到处都弥漫着一股和谐的味道。迎面吹来了一阵微凉的清风,带着一股淡薄的生机,小草和树枝也在一旁静静的附和着,衣脚和头发微微的摆动着。!
那边,那池塘中的水也被这微微的的清风吹得荡起了涟漪,一圈一圈的,美极了!
远处,那一排排高耸的的树木时而‘哗哗’做响左摇右摆。时而又变得鸦雀无声。这难道不是风的杰作吗?
更远的地方……
花
它的生命虽然是短暂的,虽然有的花并不绚丽,但是他却选择了将自己最灿烂、最美丽的一面毫无保留的奉献给了大家,却很少有人愿意去了解他饱经沧桑的另一面。
正如周敦颐的《爱莲说》中所说的“水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊;自李唐来,世人盛爱牡丹;予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉……”每个人都有自己喜欢的花和自己喜欢花的理由,但是我却喜欢所有的花!喜欢他们那种无私的精神!