风景作文
梵高的《向日葵》已经在我的房间挂了很多年了,只要一有时间,我都会在这幅画作前驻足凝望,鼓励自己朝着心中的画家梦勇敢前行!
幼儿时我就特别喜欢画画,从小小的蜡笔开始接触那五彩缤纷的世界,看着一棵棵小草小花在我的画笔下从生硬逐渐变得栩栩如生,心中对画画的那份热爱愈发的强烈,坚定了我走向美术学习这条路的决心。学习绘画的过程是艰苦的,要有耐心,来不得半点的急躁。有一段时间,我遇到了学习的瓶颈,始终画不好,感觉自己在绘画方面根本没有一点天分,老师让我放下画笔,让我去看梵高的《向日葵》,看好了有了自己的想法后再临摹。
第一次真正静下心来看梵高的《向日葵》,仿佛来到了另一片天地。我似乎感受到了画家心中有着火一样的热情,他让向日葵有了生命的激情。在我的眼里,这已经不仅仅是一幅画了,它是一首生命的歌;是一首美丽的诗;是一道亮丽的风景散发出的金色光芒……无限的想象在我的眼前铺开,这时我的心中顿时充满了对画画的渴望。原来一只画笔不仅仅是画出作品,还能赋予作品生命和灵魂,让它活生生的跳跃在眼前,让人产生无限的遐想,那些就是心中的风景!
心中的风景是纯洁和美好的,它激励我,鼓舞我不怕困难,努力学习不要放弃!心中的风景是五彩斑斓的,它让我充满无限想象,让我手中的笔不要停下来,磨炼我的意志,变得更有韧性!心中的风景是温暖的,它让我的心变得柔软和善良,感恩在学习的道路上为我付出,陪我前行的父母老师,是他们不厌其烦的指点我鞭策我!
总有一天,我会把心中的风景通过自己的画笔变成一幅幅有灵魂和生命的画作,向梵高致敬!朝着目标努力前行!