风景作文
美萦绕人间,以善于发现的眼光关注生活,你会感叹——人里哪里没有风景。世界上没有风景。看,美丽的大自然,柳絮摇摆,青草生长,莺飞,春天的温暖是一道风景;绿意浓浓,水波光粼粼,夏日的热情是一道风景;金色的世界,清风凉意,秋天的成熟是一道风景;积雪千里,银装素裹,冬日的澄明是一道风景。和谐美好的自然是世界上不可或缺的景观。
世界上没有风景。读书,厚重的文化史,“沙漠寂寞,长河落日圆”的壮美是一道风景;“明月几时,向天问酒”的悲伤是一道风景;“总有一天,我要乘着长风破浪,扬帆远航,在深邃的大海上架起一座桥”这种骄傲和自信是一种景观;“能有多少悲伤,就像一股泉水向东流”就像一道风景。厚重深厚的文化是世界不可或缺的景观。
世界上没有风景。看,人类智慧的结晶,绵延千里的雄伟长城是一道风景;神奇奇异的文明奇迹金字塔是一道风景;无限广阔的宽带世界是景观,金星断臂是景观;飞向外星人的宏伟蓝图是一道风景;融合了西方建筑的莲舫大厦是一道风景线。古今中外,人类智慧的结晶是不可或缺的景观。世界上没有风景。听,生命的回声:一个年轻人拿出一张百元大钞,递给一个不到一米的乞丐。半分钟后,乞丐一瘸一拐地走到30米外的捐款箱前,把百元大钞塞进箱子里,又从口袋里掏出几枚硬币放进箱子里。硬币发出的声音是乞丐善良真诚的声音,是生命的回声,是内心的声音,是世界上不可或缺的景观。睁开眼睛,用美丽的眼睛和温暖的感情回望这个世界,你会感叹——人都是风景。