妈妈,您是我最敬爱的母亲,也是我最亲的人。在我生病时,您总是昼夜不停,寸步不离的在我身旁。一直陪我到病好了。每当我遇到困难时,你总是想办法安慰我。帮我解决问题,每次下雨时,我没带伞,你总是去学校门口等我送伞。你每天又上班,又操持家务,很辛苦,还经常辅导我做作业。有时还到晚上10点多。在我的生活上,你无微不至地关心和照顾我。我感到很幸福。
记得在一天晚上,我正在做数学作业,可是,我不想做了,我想看电视,我当时就有不想完成作业的心理,妈妈您看见我不对劲,要检查我的作业,才知道我没有呵护完成作业,妈妈语重心长地对我说:“你做作业要认真,如果你不会,我帮你。后来,您就坐在那里,认真地教我这些题怎么做。这个不是这样做,而是这样做,这个不对,应该是这样,那时您那慈祥的脸上显得非常严肃可是,就是您给我讲了,我也不太会。后来,您并没有生气,而是又认真地教起我来了。
您天天上班,又要操持家务,您真辛苦;虽然您每天过着很平凡的事,您也不叫苦,您真辛苦。
妈妈您是我最敬爱的母亲。