爸爸,我知道您对我的爱如大海般深沉,如高山般厚重,可是我还是想给您提个意见,但每当我看见您严肃的表情时,到了嘴边的话又被迫咽了回去。现在,就让我一吐为快吧!
我要提的意见是:希望您能尽快戒烟!
爸爸,每当您坐在客厅里吞云吐雾时,客厅里总是散布着刺鼻的烟味,看着白色的烟雾从您的食指和中指间张牙舞爪地升起来,我的心总是在急剧跳动。爸爸,难道您忘记了我拿给您看的那本《健康教育》了吗?难道您忘记了吸烟的危害有多大了吗?不,您并没有忘,您只是把它当作一粒微不足道的灰尘,把它当作过眼云烟罢了。每次出门,您都会用手摸摸上衣的口袋,摸摸裤子的口袋,以前我以为您是担心忘了带钥匙,后来我才知道,原来您是怕忘了带烟啊!而您经常咳嗽,都是因为您太爱吸烟了。
有一次,您刚进家门,妈妈就让我去给您进行“大搜身”,我像灵敏的猴子一样从您的上衣内口袋里拿出一包写着“吸烟有害健康”的五叶神,得意洋洋地高举在您面前:“哈哈,这下您可吸不了烟啦。”您狠狠地盯了我一眼,目光中充满了熊熊燃烧的怒火,我打了一个寒颤,高举香烟的手不争气地放了下来,您马上夺过我手中的五叶神:“大人的事,小孩别管。”
爸爸,您可知道,一根烟可以减少人5秒钟的寿命,十二根烟就可以减少人1分钟的寿命。有许多人因为吸烟而身体不好,有许多人因为吸烟而得了肺癌,有许多人因为吸烟而死亡了。
爸爸,我想对您说:烟就像一个恶魔,正在吞噬您的健康,为了我,为了妈妈,更为了您,尽快戒烟吧!