从小到大,我从来没有和爸爸、奶奶说过一句感谢他们的话。因为爸爸总是在外地工作,常常一去就是好几个星期。奶奶老了,我不好意思和她说。而我的妈妈在我4岁的时候就抛弃了我。小时候,我总是羡慕别的小朋友可以牵着妈妈的手,可以在妈妈的怀里。每当这时候,我就特别的恨我的母亲,为什么要扔下我,为什么不要我?可是,奶奶却告诉我:“不要怨恨妈妈,妈妈也是没办法”。长大后,我开始慢慢明白,原来妈妈真的就像奶奶说的那样。
我一天天的长大,和爸爸的关系也越来越来远。去年期中考试,我考的很不好,也不敢和爸爸说,直到爸爸开家长会才知道我考的很不好。回到家以后,爸爸什么也没说,拿起棍子将我狠狠地打了一顿。于是,我跑了出去躲在小胡同里,看着爸爸骑着摩托车喊我名字的时候,我又害怕又难过。每当我想起这件事,都觉得对不起我爸爸!爸爸在外工作那么辛苦,这是他这一年第一次回家,而我就让他那么失望。
作为一个10岁的孩子,我从来没有和父亲交流过。我那么渴望和我的父亲说说话,聊聊天,哪怕是打个电话;我多么希望我可以回到家以后可以看见我爸爸,在爸爸的怀抱里,而这些只有在我生病的时候才能满足我。
我天天能不写作业,上课也不听,心里只想着玩。奶奶知道了,却不和爸爸说一个字。我奶奶今年73岁了,头发全白了,但她每天还是为我洗衣做饭。奶奶如果没有您,我根本过不上现在的日子,不会有干净的衣服穿,不会有那么好的饭吃,奶奶您辛苦了!
今天,崔老师给我们看《感恩父母》的视频,看着看着我就想起了我的爸爸和奶奶。爸爸做的一切都是为了我,奶奶天天为我操心,我对不起我的奶奶和爸爸。在这里,我想对我的爸爸和奶奶说一句:“你们辛苦了!我爱你们”